※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くじら‎☆彡.。
子育て・グッズ

1歳4ヶ月頃の子にお肉をあげる時どんな調理してますか?

1歳4ヶ月頃の子にお肉をあげる時どんな調理してますか?

コメント

息子に溺愛母親

食べやすくしてます!

さやころ

うちは歯が生えるのが遅かったのでそれくらいの月齢の頃はミンチをよく使っていました。ミンチだと柔らかいですし、安いですしね✨保育園の先生に言うとうちの子供も同じ感じだったよーと言っていました‼️

  • くじら‎☆彡.。

    くじら‎☆彡.。

    ミンチの料理はどんなの作りましたか?

    • 11月25日
  • さやころ

    さやころ

    定番のハンバーグや鳥ミンチを袋状の油揚げに中に入れて甘辛煮にしたり肉豆腐、チャーハンにも豚ミンチを使いました。今でもミンチは大活躍です☀️

    • 11月25日
やま

最近は鍋が多いので鶏肉や豚肉を小さくちぎって食べさせてます!
豚ひき肉をハンバーグやそぼろ丼にしてあげたりもします😊

うめさん2

よく作るのはひき肉でミートソースです😊冷凍出来るし、アレンジ次第で色々使えますよ☺️

ひーこ1011

煮る、焼くなどして、食べやすい大きさに切り、食べさせてます!
ものによっては繊維潰すようにして食べさせたり…(◍•ᴗ•◍)

はるマ

豆腐ハンバーグを食べさせてます(^^)が、肉より魚が好きなので、ほぼ魚です。

あき

ハンバーグですかね。それいがいは食べません。鶏肉も炊飯器で調理するとすごく柔らかくなりますがお肉が気になるのか口に入れても出してしまいます。あとは、ハンバーグの種に茹でたジャガイモを加えてワンタンの皮に包んで茹でたものは食べます