ぱるくん
家は上三人は実家だったのでプラのでかいベビーバスでしたよ。
一番下は、ふくらませるビニールタイプの¥1000位のやつでした。
意外に重宝しましたよ。冬生まれだったので、夏はミニプールになったり、ざっとお風呂にいれたいときも軽いから楽でした。
使わなくなったら空気を抜けば場所要らないですし(v^-゜)♪

チョロ美ー
ベビーバスってすぐ使わなくなる方もいるそうなので買おうか悩みますよね。
私は一応1,000円位のビニールタイプのものを買ってみたのですが、ダイソーにプラスチック製の樽が売っていて、あ!これでも代用出来たな!と思いました。
何箇所か100均を巡っていて今日行ったところだけで見かけたので大きい店舗でないと扱ってないかもしれません。
あとは衣類のプラスチックの収納ケースなんかでも代用できるかなーとも思います。
シンクに100均のレジャーシートを敷いたって友人もいました!
代用できるのであれば100均や手元にある物なんかを活用して賢く節約したいですよねーー!(*^^*)

ちゅんたん
私もお金なかったけど1人目だからツイ購入しましたが正直必要なかったです(രᴗര๑)
面倒くさくなれば私は洗面所でしてました!
ただ頭など打つ場合があるのでそこだけ注意ですかね!
コメント