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なお
子育て・グッズ

離乳食で魚を始めたいけど、量がわからず困っています。最初は白身魚がいいと知っているけど、売っている量が少なくて不安です。しらすじはNGですか?教えてください。

離乳食について教えてください(*´◇`*)

今おかゆと野菜とタンパク質あげてて、タンパク質がまだお豆腐しかあげてないんですが、早く魚も始めたいのにカレイとか調理したことなくて中々始められないでいます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

最初は白身魚からってのはわかってるんですが、本見ても何分の何とか、何グラムとかって書いてあるからそんな少ない量で売ってないからどうしたらいいかわからなくて(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

最初の魚がしらすじゃだめなんでしょうか?
誰か教えてください( ˃ ⌑ ˂ഃ )

コメント

よし

私も豆腐の次はしらすにしましたよ~♡
お刺身買おうかとも思ったけど、しらすの方がリーズナブルだし特に順番にこだわらずにあげてます❣️

  • なお

    なお

    回答ありがとうございます😊

    ほんとですかーよかった♡
    しらすからでも問題ないんですね( *´꒳`* )

    • 11月25日
  • よし

    よし

    シーチキンや鶏ササミに進んで未だに白身魚食べさせてません💦
    そーいえば!って忘れてました😂

    • 11月25日
  • なお

    なお

    わおっ7ヶ月だとシーチキンとかもありなんですね(*´◇`*)

    • 11月25日
*yuki*

私はお刺身を購入して茹でてそれを小さじ1ずつ冷凍してましたよ😃
お刺身が一番塩分が無いので良いですよ😃
少し高いですが、おすすめです😃

  • なお

    なお

    回答ありがとうございます😊

    実は一度鯛の刺身を茹でて作ったのを冷凍して、食べさせるときに解凍したら何か匂いが強くなっちゃって失敗しちゃって( ˃ ⌑ ˂ഃ )
    でもまたお刺身でもチャレンジしてみます( *´꒳`* )

    • 11月25日
  • *yuki*

    *yuki*

    もしかしたらゆでる時間が短めだったのかもしれないですね😅

    茹でる時間短くしたかったら自分で切る刺身を買ってきて私はそれを少し厚みに切ってからゆでてました😃
    そしたら手で後はほぐすだけだから楽でしたよ😃

    • 11月25日
  • なお

    なお

    茹で時間だったんですかねー(´*ω*`)
    参考になります‼ありがとうございます( *´꒳`* )

    • 11月25日
  • *yuki*

    *yuki*

    とんでもないです😊
    私は匂いが気になったことはないから茹で時間かなと思います😊

    • 11月26日
  • なお

    なお

    アドバイスありがとうございます(*´︶`*)♡ Thanks!

    • 11月26日
  • *yuki*

    *yuki*

    とんでもないです😊

    • 11月26日
あみ

私は、しらすからあげましたよ😄
次は鯛の刺身を茹でてあげました😃

  • なお

    なお

    回答ありがとうございます😊

    よかったー今日ダメ元で釜揚げしらす買ってきたので早速挑戦してみます(๑´ڡ`๑)

    • 11月25日
えがちゃん

カレイを茹でてほぐして冷凍もできますよ!
しらすは塩抜きしてください😊

でもしらすはたまに小さなエビやカニが混ざってるので気をつけてください😵😵

  • なお

    なお

    回答ありがとうございます😊

    カレイって茹でる前に下処理とかいるんですか?(><)??

    わーしらす塩抜きの時よく見とかないとですね💦💦

    • 11月25日
  • えがちゃん

    えがちゃん

    そんな下処理はしませんでしたが、子持ちカレイは避けてました!
    魚卵はアレルギー怖いので😵

    • 11月25日
  • なお

    なお

    内蔵とか卵とかは怖いですよね(´*ω*`)

    • 11月25日
ちゃんちゃんまま

白身魚も、切り身ではなくてお刺身買うと下処理もないし骨もないので楽ですよ(ˊᵕˋ)加熱するときも薄いので早く火が通ります!

デメリットは割高なことですかね、、(笑)

  • なお

    なお

    回答ありがとうございます😊

    そうなんですよねーお刺身やりやすいけど毎回は高くつくから買ってられないってゆー………笑

    • 11月25日
*夢*

私もお豆腐の次はしらすでした(^^)/✨
調理も楽ですし!

  • なお

    なお

    回答ありがとうございます😊

    同じ進め方の方がいると安心ですー(๑´ڡ`๑)

    • 11月25日
ママりん

最初のお魚なシラスでした⌣̈⃝

あとは鯛とかやりましたが、お刺身のちょこっと入ったやつを使ってます!
少ないので使いやすいです✨

  • なお

    なお

    回答ありがとうございます😊

    よかったー最初の魚しらすでも大丈夫なんですね(๑´ڡ`๑)
    お刺身作戦家計に余裕あるときにやろうと思います笑

    • 11月25日
ちさっこ

しらすでも大丈夫だと思います!
湯通ししてあげればドレでも問題ないと思います^_^
上の子は結構慎重にやっていたので、最初の魚は鯛でした笑
鯛のお刺身買ってきて湯通ししてすり潰してあげました(*'▽'*)

刺身だと骨とか無いですし、少量の切れてるものを買って使っていたのです使い勝手も良かったです!

  • なお

    なお

    回答ありがとうございます😊

    早速しらすでやってみます(๑´ڡ`๑)
    私も一回タイのお刺身買ってやってみたんですがなんか失敗しちゃいまして
    (´*ω*`)

    • 11月25日
はるな

豆腐の次はしらすあげました!
その次にカレイでした!
月齢に合わせた下ごしらえして冷凍してますよ〜。

  • なお

    なお

    回答ありがとうございます😊

    豆腐の次しらすでも大丈夫なんですね♡
    しらす挑戦中にカレイのやり方ちゃんと調べないと(´*ω*`)

    • 11月25日
  • はるな

    はるな

    私は近くのスーパーに刺身がなくて普通のカレイ買いました。
    私は多めに冷凍したかったので普通ので良かったです。
    あまり細かい骨なくて使いやすいですよ😊

    • 11月25日
  • なお

    なお

    カレイって骨あまり細かくないんですね( *´꒳`* )
    頑張ってやってみます(๑´ڡ`๑)

    • 11月25日
くじら‎☆彡.。

刺身を茹でたりしてました!
刺身だと骨などもないので茹でてほぐして冷凍してましたよ!

あとはしらすあげてました!
しらすは湯どうしして冷凍してましたよ!

  • なお

    なお

    回答ありがとうございます😊

    お刺身だとあまりむずかしくなくできそうですよね(๑´ڡ`๑)
    一度失敗したので再チャレンジしてみます(*´◇`*)

    • 11月25日