※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
xmamanx
お仕事

保育園で働く際の勤務時間や年末の勤務について、調査や辞めさせられる可能性はありますか?

保育園の事なんですが
職業証明書あげた時に店長が17時まで
働くこともあるだろうと17時までと書いてくれました。実質17時前まででお迎えは16時30分頃に行ってます。働いてる時間も子供病気で休んだりして月に働かないといけない時間はクリアしてませんm(__)m

年末とかに何時まで働いたとか月に働いた時間とかは調べられたりしますか?
それによって辞めさせられたりしすか?

コメント

しぇりー

地域にもよると思いますが、私の地域は認可保育園に預けてると毎年職業証明書の提出が必要で、そこで出勤日数、勤務時間の点数が低いと退園になる恐れが出てくるようです。実際調べるなんてことあるのかな〜?

• xmamanx

xmamanx

それは確定してる(過去)時間日数の証明書を出したりするんですか?それても保育園から頂いた紙を上司に書いて頂いたくほうですか?m(__)m今のままなら退園状態ですよねT^T我家はT^T

• 8月28日
  • しぇりー

しぇりー

うちの地域では職場の上司に書いてもらって役所に提出します。それなら多少融通ききますかね?詳しくは認可保育所であれば役所に聞いてみたらと思います!

• 8月28日