※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まむ
子育て・グッズ

鼻水がひどくてシロップの薬がおいしくないため、ミルクを飲ませると吐いてしまうことが心配です。他の方法や離乳食のヨーグルトとの混ぜ方について教えてください。

鼻水が、ひどくてシロップの薬をもらったのですが、おいしくないのかミルクあとにスポイトで飲ませると高確率で、おえっとしてミルクをまぁまぁ吐きます、、、
飲めてるのか不安です。

なにか良い方法ないですか?
離乳食のヨーグルトとか混ぜても大丈夫でしょうか?

コメント

あずたろ

うちの娘、まだ2ヶ月ですが、風邪ひいてシロップ剤飲ませてました。参考になるかわかりませんが...

わたしはミルク飲ませる前(お腹すいてる段階)に飲ませてました。お腹すいてるときは何でも飲むからと、小児科の先生に聞いたので😅

あとは、飲んですぐ吐かなければ、少しは体に入ってるから吐いても大丈夫と言われました。

• まむ

まむ

ありがとうございます!!

• 11月25日
あきえ

私の子もシロップをスポイトで飲んでたのですが
医者から
薬は甘くて美味しいって覚えてしまうかも
しれないので
薬飲ませたら授乳してください

って言われました!!

そしたら、ミルクも吐かなくなるのでは
ないでしょうか?

• まむ

まむ

ありがとうございます!

• 11月25日
あや

うちの子も鼻風邪で薬飲ませてます!
食後って書いてありますが、小さい子は食後も食前も変わらないから、薬飲ませてから授乳してくださいね(´∀`)と言われました😄🎵
なので、シロップ飲ませてから授乳してみてはどぅでしょうか?(´艸`)*

• まむ

まむ

ありがとうございます!

• 11月25日