※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるママ
子育て・グッズ

明日、牛すじ煮込みを作るので1歳8ヶ月の息子にも食べさせようと考えて…

いつもお世話になっています。

明日、牛すじ煮込みを作るので1歳8ヶ月の息子にも食べさせようと考えています。
牛すじは2歳になるまでやめたほうが良いとか、きちんと油抜きをすれば大丈夫とか色々ネットで書かれてますが、皆さんどれくらいで牛すじを与えましたか?
また1歳台で与えた方は、油抜きをどのように工夫しましたか?

コメント

あや

下の子は2歳までに食べたしたことありますが、噛みきれなくてすぐ出してしまいました。3回位茹でこぼしをして、作ったのを冷まして固まった余分な脂を取ればある程度は油分を取れると思います。

  • はるママ

    はるママ


    ありがとうございます!
    圧力鍋で作る予定なので、トロトロにしてみて食べるか試してみます!
    茹でこぼし、3回やってみたいと思います😄

    • 11月25日
ちゃーや

1人目が6歳ですが、噛みきれないので食べないです( ;∀;)
小さくしても喉を通るのが遅く、シンドいみたいなので許否です( ;∀;)
もう少し大きくなって、小学校の給食で色んな物を食べて、慣れたら食べさせようと思ってます!
2人目は興味があるだけで、触って固かったら辞めますのでまだまだ与えないです( ;∀;)

  • はるママ

    はるママ


    ありがとうございます!
    圧力鍋で作る予定なので、トロトロにしてみて試してみます。

    ありがとうございました!

    • 11月25日