コメント
lycopene
誕生日は1年に一度の大切な日なので、喧嘩してコッチが悪くなくても今回に限り私が折れます笑
ケーキ良いですね!
私は専業主婦なので、ディナーは食べに行くとお金かかるので、ランチにフレンチ食べに行きました!
夜はステーキ焼きました😊
日曜日に喧嘩して今日金曜日ですが、いつも喧嘩すると長いですか??
Ymam❤︎
ケーキ作られたんですね!(*^^*)
私ならケーキにプレートで
ごめんね♡とか書いちゃいます(笑)自分が悪い場合でも納得できなくても喧嘩がめんどくさく感じて何にも無かったかのような雰囲気で迎えます(^^;;
-
コウ
コメントありがとうございます(´ω`*)
やっぱり何もなかったようにするのが1番いいんでしょうか…
旦那が帰ってくるの想像するとちょっとドキドキしてきました(ó﹏ò。)- 8月28日
むかちん
私もこないだ記念日があり
プレゼントを買いましたが
喧嘩してて未だ渡せずじまいですヽ(;▽;)ノ笑笑
だから
何も無かったみたいに
明るくおめでと!って
言ってあげると良いと思いますよ!後でやっぱり喋れなかったって後悔すると思うんで^^
素敵な1日になるといいですね!
-
コウ
こういうイベント事の近辺でケンカしたくないですよね(´・ω・`)
やっぱり何もなかったように振舞うのが一番良さそうですね…(´・ω・`)
後悔しないように頑張ります(๑•̀ㅂ•́)✧- 8月28日
mitsu
日曜からってすごいですね!
ケンカの理由は分かりませんが、せっかくケーキも作った事ですし一旦折れてごめんねを添えてお祝いしてみては?(^^)
少し意地を張らずに会話をしたりして落ち着けば、お互いにケンカの原因についても考える余裕が出来るかもしれませんよ♪
ちなみに私は沈黙と翌日まで引きずるのが嫌なので、ガツンとキレても「おはよう」や「お帰り」は欠かさないようにしています。
ある程度ネチネチ言い続けますが笑
無事に仲直り出来ますように!
-
コウ
私もまさかこんなに長引くとは思ってなかったです(´・ω・`)
一応母にもケンカは翌日に持ち越さない、持ち越したらダメ!と言われてたので、次の日にはおはよう、行ってらっしゃいは言ってたんですが終始無言状態でした(ó﹏ò。)
仲直り出来るかわからないですが、今年の誕生日は今年しかないので後悔しないように頑張ってみます!- 8月28日
葉っぱ
ケーキは夜帰ってきてからですか?
玄関のドアにごめんね(´・_・`)と
紙に書いて貼っておいて
朝気付いてもらうのはどうでしょうか??
夜は美味しいごはんつくって待ってるよー♡
ってかんじで!(^^)
わたしはこんな感じでいつも面白おかしく旦那さんとコミュニケーション取ってます笑
-
コウ
昨日手紙書いて机の上に置いときました(^^;;
今日は朝からチラホラ喋ってますがなんかぎこちないです(ó﹏ò。)
手紙ではおめでとうと言ったけどまだ面と向かっては言えてなくて…ε=(~Д~;)- 8月29日
♪( ´▽`)♡♡
私もこの前の自分の誕生日の前日に喧嘩しました。
いつも喧嘩したら、喋らない日が続きます。
でも、自分の誕生日だから
祝って欲しかったし
デートもしたいなぁ〜って思ってました。
でも、仲直りするタイミングがなかなか見つけられなかって、モヤモヤしてました。
すると、日付けが変わった瞬間に
旦那が、おめでとう!と、言ってくれて、それがきっかけで仲直りできました。
おかげで、楽しい誕生日になりました。
タイミングって、難しいですよね…
でも、勇気をだして仲直りできるといいですね(*^_^*)
-
コウ
うわー、良い旦那様ですね!
私も見習いたいです(´・ω・`)
手紙ではおめでとうと言ったけどまだ面と向かっては言えてなくて…ε=(~Д~;)
手紙よりも口で言ってもらったほうが嬉しいですよね(•᷄⌓•᷅)੨੨
今日は後12時間ぐらいしかないから後悔しないようにしないと(ó﹏ò。)
普通に、普通に!ですよね(´・ω・`)- 8月29日
コウ
そうなんですよね…
1年に1度しか無いからこのままはちょっと嫌です…(´・ω・`)
いつもケンカすると長くても2〜3日ですね(^^;;
どちらからともなく一言二言喋って段々普通の日常になっていく感じなんですが、今回は私が朝おはよう、行ってらっしゃいを言っても無言で行ってしまって、夜は夜で、いつもは娘寝かしながら私も一緒に寝ちゃっても帰ってきたら起こしてくれるのに起こしてくれなくて、ハッと気づいたらもう0時回ってたりしてるし、一応おかずも作って机の上に置いてるのにご飯食べてないし、同じ部屋で寝なくなったし…ハァ━(-д-;)━ァ...
lycopene
旦那様仲直りのタイミング確実にわからなくなってますね😥
ご飯も食べん、同じ部屋で寝ないって辛いですね…
今日お手紙書いて、日頃の感謝とごめんね❤︎書けば機嫌よくなると思いますよ!
コウ
手紙書いてみます!
口では上手く言えないかもしれないですしね!
ありがとうございます(*´ω`*)