コメント
cha
私も寝起きは昨日より体調いいかも❤️って感じだったんですけどそんなの全然錯覚で胃がどくどくしてずっと唸ってました…
絶対天気のせいですよね!
この天気の悪さにイライラします(~_~;)笑
cha
私も寝起きは昨日より体調いいかも❤️って感じだったんですけどそんなの全然錯覚で胃がどくどくしてずっと唸ってました…
絶対天気のせいですよね!
この天気の悪さにイライラします(~_~;)笑
「雑談・つぶやき」に関する質問
年末年始帰省の噛み合わなさよ。 旦那が独身の時から、義実家では、遠方の義姉家族も集まって宴会をするのが恒例。 コロナ禍に出産してからこれまで集まる機会がなく、私は今年初めての参加になりそうだったので、旦那…
現在育休をもらっています。 そのため、日中の家事育児は私がしています。最近は娘の後追いが激しく私がリビングからいなくなるだけで大泣きです。また、はいはいで興味のあるところにいきまくるので目が離せません。 そ…
最近の福袋って中身が全て分かるようになってますよね。 あれつまらなくないですか? 中身丸わかりの福袋が出始めのころは「いいね!」と思ってましたが、だんだんつまらないなと感じるようになりました。 私が子供の頃…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
フルグラ
やっぱ天気の悪さのせいですね!
やんなっちゃいますよね(泣)
そのおかげで今日はほとんど横になってしまってます(´;ω;`)
いつもソファーに寄りかかってるか横になるかなんですけど(笑)
でも横になってばかりでも体がすごくだるくなり余計調子悪くなるんですよね…(泣)
cha
私は完全に横になると胃の中のもの逆流してきて吐き気増しちゃうんでいつも座椅子と枕で頻繁に角度変えたりしてなんとかやり過ごしてます(;_;)笑
ずっと横になってるとそれはそれでしんどいし腰とかも痛くなりますよね😭
しばらく天気悪いみたいで憂鬱すぎます😭💔
フルグラ
逆流辛いですね(泣)
夜寝る時も座椅子で寝てるんですか?(´;︵;`)
私はなるべく枕を高くして寝てます(泣)
しばらくこの天気=つわりが辛い感じですね(泣)
cha
座椅子で角度つけて寝てます(;_;)
肩が凝っちゃうので1度、逆流我慢して寝てみようとふつうに横になって寝たらその日の寝起きから吐きまくってしまったことがあってトラウマで座椅子が手放せなくなってしまいました😭
本当ですね…
たまには晴れてほしいです(;_;)
フルグラ
そーなんですね(´;ω;`)
肩とか背中とか大丈夫ですかー?
でも吐きまくった事を考えると手放せなくなっちゃいますよね(泣)
私もリクライニングのベッドがすごく欲しくなったことあります(›´-`‹)
晴れて欲しいですね(´;︵;`)
cha
最初は凝りまくってきつかったですけど最近は慣れてきました。笑
寝るのすら色々工夫しなくちゃいけなくて嫌になっちゃいますね💦
もーしんどすぎて泣けます。笑
フルグラ
早く横になって寝れると良いですね(´;ω;`)
私も寝る格好もゴロゴロ動いて少しでも楽な格好を日々見つけて寝てます!
chayuさんは家の家事とかしてますか??
cha
はい😭
でも後期になるにつれて横になるのきついって聞くのでもう妊娠中は座椅子生活なのかなと思ってます。笑
全然やってません。笑
洗い物はさすがに毎日やってますけど洗濯も掃除も調子いいときだけでごはんは悪阻始まってから数えられる程しか作れてません(;_;)
フルグラさんはどうされてますか?
フルグラ
座椅子生活…(泣)
私も後期になるにつれて座椅子生活になるかも…?
私は家事なんてやってません(笑)
つわりが始まってからほとんど…(泣)
旦那頼りにしちゃってます(´;︵;`)
動くと吐き気が強くでるからなかなかできないでいました…
先程も気持ち悪すぎてオエッと(泣)
cha
後期になるのも恐怖ですね😭
動くと吐き気でますよね(;_;)
私も動くときは大丈夫大丈夫って自分に言い聞かせてハァハァしながらです。笑
ずっと旦那にやってもらってたんですけど一時期つわり落ち着いてたときがあって、もう元気じゃんって思われてるんでまた頼りづらくて😭
フルグラ
後期悪阻があったらどーしよーとか考えちゃいます(泣)
洗い物やるだけでも結構しんどいですよね?(泣)
それを毎日しているだけですごいです(´;︵;`)
それに比べたら私ほんとダメダメですね(泣)
cha
考えちゃいますよね…今でこんなつらいならあるんじゃないかって(;_;)
いや!私も毎日ではないです!💦溜めて溜めて動けるときにやってます😁
洗濯まじきついです😭匂いでクラクラしちゃうのでマスクして柔軟剤も最近は使ってません。笑
こんなにつらいんだから動かなくても大丈夫ですよ(;_;)!
甘えられるときに旦那さんに甘えておきましょ😭♡
フルグラ
うちも柔軟剤使ってないです!
でも洗剤のにおいでもアウトなんですけどね(笑)
chayuさんも旦那さんに甘えて無理しないでくださいね✲*゚
恐怖の夜がきましたが頑張って乗り切りましょう(泣)
cha
もう嗅覚が犬並みですよね!笑
甘えれるとこは頑張って甘えてみます😭
夜から朝にかけて頑張りましょう…
明日はお互い少しでも良い気分で過ごせますように🙏🏻💓