みゆ
産後1週間くらいは悪露用の方が安心だと思います!
私は悪露用でも漏れてました(TT)
1週間位すれば夜用でも問題なくなると思いますよ☺️
あいたろ
私は夜用で事足りました\(^ω^)/
luvmama♥
はじめまして😊💗
もうすぐ出産ですね(*゚▽゚*)💓
わたしは夜用ナプキンの1番大きいサイズで平気でしたよ😉💓
さくら
私は夜用でも代用出来ましたよ💦
maiko
悪露専用のナプキンってあるんでしたっけ?(×_×)
病院で一袋もらったやつは、今思えば悪露用?だったかもしれませんが、羽根つきじゃなかったのがすごく嫌だったので、いただいたものがきれたあとはふつうのナプキンの夜用使ってました!
sunny
産院で用意してくれる分で全然足りなくて、分は、母や旦那さんに頼んで夜用の中でも、大きなサイズをお願いして持ってきて貰っていました。
ry
産後5日は専用のもの使ってました☺️
量がすごいので…💧
それ以降は生理用ナプキンで
大丈夫でしたよ☺️
あや
3日目くらいからから普通のナプキンでいけるかもですが、、
ひとによってちがうので(;ω;)
わたしは専用のやつを病院から貰いました!!
2日目までが量がすごく多くて、形もちょっとちがうので専用のがいいのかも?
moamo
今朝出産しましたが、病院で用意されていたものは悪露用のとても大きなものでした。出血も多く、寝ている時に漏れてしまうかもしれないので、悪露用の大きめのものが良さそうですよ!
mi37
何枚か用意してもらえる産院ですか??
私は産院でいろんなサイズのを何枚か用意してくれてて足りない分は夜用のナプキン用意してって言われたので夜用ナプキン持っていきましたよ☺️☺️
悪露は想像以上の出血だったので夜用ナプキンで大正解でした🙌
-
mi37
産院でもらえない場合はオムツレベルの悪露専用が良いと思います!
- 11月25日
-
mi37
何回もすいません。
悪露専用大きめのものと少し落ち着いた時用に夜用ナプキンあれば良いかと…- 11月25日
あやち
出産直後は、案外出血量が多いので、悪露専用が良いと思います。
少しして、出血も落ち着いてくれば夜用の特に多い日用とかでも大丈夫かと。
私は、かなりの心配症なので、入院中は、悪露専用を使ってました。
あと、病院にもよると思いますが、悪露の量を計らなくてはいけなくて、私の入院していた病院は、秤があらかじめナプキンの重さを引いて置いてあったので、同じメーカーの物を使ってました。
まめ
病院でもらったバックの中で足りなかったので、私は夜用又は多い日用を、使ってました⭐
たぶん私はトイレいくたび交換してたので、…😅
まぁちゃん
産院で貰ったお産セットに入っていた悪露用が使い終わってからは
普通のナプキンの夜用を使ってました。
こまめに変えれば夜用ナプキンでも大丈夫かと思います。
🌿
出産直後につけるのは悪露用でしたヾ(๑╹◡╹)ノ"産院が用意してくれているものでしたヾ(๑╹◡╹)ノ"
出血が多かったので悪露用でもすぐ変えないといけないくらいが4日ほど続いて5日目くらいから2パックなくなるくらいからは普通の夜用で大丈夫でした☺️出血が少なければ夜用でも大丈夫かと思います🙆
みーママ
産院でお産セットとかないですか⁈
その中に含まれていないならナプキンなら夜用の大きいものが良いと思います‼︎
あたしはお産セットに含まれているから予備として普通用のナプキンを1パック持ってきてと言われましたが不安なので夜用をこっそり4枚ぐらい持って行くつもりです(^^)
もろこし
みなさん、ご回答ありがとうございます!!
参考にします(^ω^)♡
コメント