コメント

まーこ✩
お味噌汁は、和光堂の赤ちゃん用のお味噌汁の粉末を使ってます!
冷凍はしてないんですが、食べれる野菜なんでも入れます( Ö )
お豆腐とかも☺️
パンは、超熟のパンが余計なものを使ってないので使用してます。
焼かずにそのまま食べさせたり、スープやミルクと一緒に煮てもいいと思います!

mr_baby0725
お味噌汁は毎朝、親が飲むのと同じ具のものを食べてます😘
少し刻んだり、薄めたりしてますが💕
最近、豚汁をしたのでその具を多めに作って冷凍してます😉
食べるときはチンしてお湯を足して食べればちょうど良いです😉
野菜スープ、つみれ汁等も同じようにしてますー何も汁ものがない時便利ですよ💕
パンは本仕込みも最近
イーストフード不使用なのでそれをあげてます!
うちはそのままもパクパクたべますが、こないだ一晩豆乳ときな粉に浸して焼いたフレンチトースト風が大ヒットで一枚分たべました🙏
-
ヘンリエッタ
ありがとうございます!
豆乳ときなこのフレンチトースト!やってみます!- 11月25日

退会ユーザー
大人も飲むお味噌をお湯で薄めて、あげてます。お出汁やお味噌は無添加のもの使ってます。
具は食べれるお野菜何でも入れます。
パンは超熟か本仕込み使ってます。そのままでも大丈夫ですよー(^^)
-
ヘンリエッタ
ありがとうございます(*^^*)
- 11月25日

アーニー
お味噌汁は煮干しでだしをとってました。具を煮て少し取り出して細かくして、味噌を入れて、少しだけ汁を分けてました。パンはパン屋さんのパンをそのままあげてました。
-
ヘンリエッタ
ありがとうございます(*^^*)
- 11月25日

えーこさん
うちはお味噌汁は大人用に作ったものを希釈して飲ませてます。
冷凍は、大人用の濃さでして、チンしてからお水で希釈するのでよい温度になります笑
-
ヘンリエッタ
ありがとうございます!
冷凍の方法、なるほど!です!やってみます!- 11月25日
ヘンリエッタ
ありがとうございます!(*^^*)