※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふだ
ココロ・悩み

18週で下の方で動き感じる。一人目逆子で、また逆子かな…帝王切開だけど、逆子なら37週まで。今回もハイリスクな予感。

今18週で、胎動と思われる動きが下の方であります。一人目が逆子で同じ位置で動きがあるので、また逆子かな…
帝王切開だけど、逆子ならまた37週で出さないといけないじゃん。。
今回もハイリスクな予感がする

コメント

なつ

その頃だとまだ小さいですし、私も下の方で感じてましたよ!
いまだに下の方をぐにょーとやられていますが検診では頭下って言われてますよ♪

• ふだ

ふだ

ありがとうございます。
    下の方でも逆子じゃない場合もあるのですね。今回は逆子じゃないことを祈ります

• 11月25日

私は34週まで逆子で、帝王切開の日程を決める!という日に戻りました(^_^;)なので18週ならそんな気にすることないかなぁ、と思います。

• ふだ

ふだ

一人目で中期から逆子で結局治りませんでした。胎動の位置が全く同じだから嫌な予感がします。
    もうすぐご出産ですね。無事に生まれますよう祈ります

• 11月25日