※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなこ
子育て・グッズ

保育園では良く寝る息子が、土日は全く寝ない。保育園でも寝ない。なぜでしょうか?

保育園では1番最初に寝て1番最後まで寝ている息子ですが、土日は全く寝ません。

寝てほしいので保育園に遊びに行ってきましたがそれでも寝ません。
なんなんでしょうか?

コメント

mikan

ママと一緒にいるから寝たくないんですかね?一緒に遊んだり、甘えたりしたいのかもしれないですね(﹡ˆ︶ˆ﹡)

• ひなこ

ひなこ

一緒に遊んでるつもりですが足りてないのか?
    最近赤ちゃん帰りなのかすごいママって言ってます😱

• 11月25日

家でお母さんといられるのが嬉しいとかではないでしょうか。
うちは、下の娘が、主人がお休みで家にいる日は全然お昼寝してくれません。主人とあそびたくてあそびたくてしかたないみたいです😊私と2人の日は、お昼ご飯を食べ終わると「ねる~
」って言って、勝手にお昼寝しちゃうんですけどね😅

• ひなこ

ひなこ

非日常なんですかね😱?
    赤ちゃん帰りってどんな感じですか👀?

• 11月25日

退会ユーザー

赤ちゃんがえりですか?
    うちは上の子が5歳のときに下の子が生まれたので、目に見えてわかる赤ちゃんがえりはなかったんです。上の子も赤ちゃんの誕生を心待ちにしていて、息子の希望通りの女の子が生まれてきたので、あまり困らせるようなことはなかった気がします。
    ただ、特に出産後は、意識的に上の子との関わりは大切にするようにはしていましたよ😌
    妊娠中でも、特に小さな子は赤ちゃんがえりみたいなことがあるってのは、ママ友から聞いたことはあります。

• 11月25日
  • ひなこ

ひなこ

やはりそうなんですね!
    まだうち小さいので赤ちゃんかえりなのかもです😱

• 11月25日

退会ユーザー

妊娠中で大変だとは思いますが、今なるべく甘えさせてあげていたほうが、生まれてきてからは楽かもしれないですね😊

• 11月25日
  • ひなこ

ひなこ

そうなんですね!
    ありがとうございます😊

• 11月25日
*ひろまり*

そういう子よくいますよ😊
とにかくママといるのが嬉しくて、寝るのがもったいないんじゃないですかね?

• ひなこ

ひなこ

そうなんですかね?パパいないとパパって言ったりあまのじゃくなんですよ😱

• 11月25日
  • *ひろまり*

*ひろまり*

なんだか一生懸命何か理由を作ってるのかなって思いました😊

• 11月25日
  • ひなこ

ひなこ

そうだとしたらかわいいですね😊
    ありがとうございます😊

• 11月25日