※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいママ
妊活

不妊外来を受診中。仕事と両立するために休みの日に診察をお願いしたら、イヤミを言われて落ち込んでしまった。他の方はどうしているのか気になる。

現在、妊活中ですが年齢のこともあり、不妊外来を受診しようと口コミで評判の良い病院に連絡しましたが、受診を指定された曜日が仕事で行けず、仕事が休みの日に診察をお願いしたところ、「皆さん時間を作って来られますけど。」とイヤミを言われました。
仕事をしながら不妊外来を受診されてる方は、どうなさっているのでしょうか?

ただでさえ、生理がきて落ち込んでいたところ、突き離すようなことを言われ治療すら受けれないのかと、またさらに落ち込んでしまいました(/ _ ; )

※カテ違いでしたらすみません

コメント

ともさん

口コミだけでなく、自分がいいと思ったところに行かれたらいいと思います(^^)そういった対応から、不妊治療は始まってると思うので😃

• ともさん

ともさん

すみません、回答なってなくて(^∀^;)

• 11月25日
  • ゆいママ

ゆいママ

ありがとうございます。
    とりあえず、他所の病院に相談してみることにします。

• 11月25日
はまneko

不妊外来に行き始めると「この日に」ってのは付き物になります。
仕事の方を融通きかせるか、仕事終わりに行ける病院がいいですよ☺

• ゆいママ

ゆいママ

そうなんですね。初めて知りました(°_°)
    仕事が終わってからでも行ける病院を探し直してみます。

• 11月25日
ことり

やっぱり治療中心になるので、仕事は半休やお休みが多くなりました
行かなければならない日が仕事がお休み、とは限らないので😖
病院の方の言い方も良くないかもしれませんが、実際治療が始まると病院の方のおっしゃる通り、時間を作らないと通えないのも事実です

• ゆいママ

ゆいママ

ありがとうございます。なかなか難しいですね。他に行けそうな病院を探してみます。

• 11月25日
アーニー

嫌味じゃないですよ。
診察だけならまだしも、人工授精などの処置になったときには時間まで指定されますよ。もっと都合のつく病院を探した方がいいです。自分が気軽に通えて、ストレスなく通院しないと、妊活は辛いです。

• ゆいママ

ゆいママ

ありがとうございます。時間の制約があってなかなか難しいかもしれませんが、他の病院を探してみます。

• 11月25日
ヘリポクター

病院が指定した日が、ただ先生の時間的なものによる予約なのか、生理から何日目だからこの日と指定されたのかで変わると思います。
不妊治療は時間の都合つけるのが大変ですよね。仕事の融通がきかないと治療が辛くなると思います。仕事で行けなくても、体は待ってくれないですし。
また評判の先生なら診察が長くなることも考えられますし、そうなるとさらに予約したのに待たされるなんて可能性もあります。

電話の人、イヤミときいうかちょっと冷たいですね。

• ゆいママ

ゆいママ

生理から4日目に来てくださいと言われました。ただ、病院のHPには初診はいつでも構わないと書いてあり、念の為に電話連絡をしてみたら、日にちを指定されました。他の日ではダメなのか尋ねたら「皆さん〜」と言われた次第です。

• 11月25日
  • ヘリポクター

ヘリポクター

基礎体温もつけてなくて問診だけでいいとかならいつでも構わないんでしょうが、意味のある検査をしようとしたら日にち指定されるのは避けられないかもしれません。

評判よくても自分と合う病院とは限りませんし、なんかイヤだと思われたら違う病院でもいいと思いますよ。

• 11月25日
  • ゆいママ

ゆいママ

直感で合わない気がするので、他所の病院を探してみます。
    ありがとうございました!

• 11月25日
haaaaaan

東京在住ですが、真剣な不妊外来はそんなところばかりな気がします。周りに不妊専門の病院通っている人がたくさんいますが、仕事辞めた人までいます。でもみんな妊娠しました。この日は無理と言ったら、んじゃ今月は諦めなとあっさりです。それでもみんな妊娠したいからすがりついてました。ストレス溜まるって言ってました。

• ゆいママ

ゆいママ

時間に融通のきく人気の病院が他にあるのですが、初診の予約で1ヶ月待ちの状況です…。で、別の病院に相談したところ、今回のようなアッサリな返事が…。別の意味でストレスが溜まるので、諦めようかとも思ってます😓

• 11月25日
祈

他の方も言ってますが、初めは都合のつく時間、曜日にしてもどんどん合わなくなってきます(^_^;)
私もフルで働いてましたが、病院の都合というか、自分の体、排卵等に合わせて動くので仕事に影響してきました。
特に体外授精になると、卵の状態を見て明日の何時とかいきなりなので😱
極端な話ですが、仕事か妊活かとなり妊活を選び短パに仕事を変えました。

仕事を辞める訳にもいかないと思うので、病院を1ヶ月先になっても通いやすいって所がいいと思います。
ストレスは1番よくないと思うので。

• ゆいママ

ゆいママ

ありがとうございます。
    非常に参考になりました。ゆっくり考えてみます。

• 11月26日