※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーな
子育て・グッズ

赤ちゃんがうつ伏せが嫌いな場合、寝返りが遅くなる可能性がありますか?首が座る前にうつ伏せが苦手だった赤ちゃんを育てた経験のある方、寝返りの時期を教えてください。

うつ伏せ嫌いな子って寝返りが遅くなったりしますか?

生後三ヶ月の女の子が居るんですがまだ首がすわっていません。たまーにうつ伏せにしてトレーニングしたりするんですが嫌みたいですぐに泣き出してしまいます(>_<)💦
うつ伏せが嫌いだと寝返りしないんじゃないのかとフと疑問に思ったので質問させて頂きました★
首座り前にうつ伏せ嫌いだった赤ちゃんを育てた先輩ママ様方、寝返りはいつくらいでしたか?

宜しくお願いします(*´ー`*)

コメント

みやたん ❁❁

うつ伏せ嫌いでした😥
ご機嫌がいい時に今とんぐらい首あがるかな〜程度でうつ伏せにして練習はしてましたが、ほとんどしてません🙄

そんな娘は寝返りは少しおそめで5ヶ月半ばくらいでした💦

あー、のんびり屋さんかとおもいきや、、、ずりばいからものすごい勢いで成長し、今は8歩くらい歩いてます!

• まーな

まーな

うちも嫌がるので練習はほんとにたまにです(>_<)💦しかも15秒くらい(笑)

お嬢さんの後半の成長速度の巻き返しが凄いですねヽ(´▽`)/寝返りの時期を教えて頂きありがとうございました(*´∀`)私も気長に見守りたいと思います❤

• 11月25日
そぅ♡たぁ♡

うちはうつ伏せにしたら顔埋めてマイナスでした。

ですが寝返り自体は4ヶ月にしました!

菜帆

うちの子もうつ伏せ練習嫌いでした!この子のペースでいいやと諦めてあんまり練習してなかったのですが、3ヶ月半でいきなり寝返りしだしました!でも、うつ伏せは嫌いなので少したつと泣き出します(笑)で、もとに戻すって感じです(笑)
いま、5ヶ月ですが、いまもそんな感じです😊

• まーな

まーな

三ヶ月半で寝返りは凄いですね!
    しかもいきなりするものなんですね★私も初寝返りを見逃さないように頑張ります(笑)
    うつ伏せが嫌いでも寝返りはするって分かり安心しました!
    ありがとうございました(*´∀`)

• 11月25日
みー

うつ伏せそんなに好きではありませんでしたが、寝返りは首がすわる前にしました。3か月前でした。
横を向いて寝るようになって、その勢いでゴロンってかんじなので、うつ伏せと寝返りはあんまり関係ないかなーって思ってます😀

• まーな

まーな

首がすわる前に寝返りって凄いですね‼しかも早い‼きっと運動神経が良いんでしょうね(*´ー`*)
    うつ伏せと寝返りってやっぱり関係ないですよね(>_<)💦安心しました(*^^*)ありがとうございます(ノ´∀`*)

• 11月25日