※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろうちゃん
子育て・グッズ

抱っこ紐の上から羽織る大きめダウンジャケットを買いたい。サイズはどうか、ダッカーは必要か悩んでいます。

抱っこ紐の上から、子供に大きめの上着を羽織らせてる方みえますか?
ダッカー必要ですか?

ダウンジャケット着せてから抱っこ紐だと室内で暑くなるので、室内に入ったら脱がせやすいように抱っこ紐の上から羽織れるサイズのダウンジャケット買おうかと思ってます。

また、サイズはどんな感じが良いでしょう?
身長体重ともに成長曲線真ん中らへん、いまは8キロです。
今はGAPの80cmのベストがブカブカですが抱っこ紐の上からだと両腕は通せません。
ユニクロのジャケットで抱っこ紐の上から羽織れるサイズ(多分90)なら、来年歩けるようになってからも着れるかなと考えてます。

東海地方の街中で、そんなに寒いところを長く歩くことはないので、ジャケット羽織らせて足を私のダウンの中に入れたら、抱っこ紐につけるダッカー必要ないかな?とも思うのですが。
似たような環境の方、いかがでしょうか?

よろしくお願いします。

コメント

ゆにゃ。

東海地方在住、抱っこ紐よく使います🙌
上着着せてから抱っこ紐にしようとしてます!
今はもこもこのダッフィー着ぐるみを着せて抱っこ紐してます!
自分が大きめのコートをきていっしょに前を閉じちゃう事もあります!
外から室内そのままずっと抱っこ紐なんですかね?🙄
わたしは一度抱っこ紐外して上着脱がせます。慣れればそんなに苦じゃなかったです!

• たろうちゃん

たろうちゃん

ずっと抱っこ紐です😅
    家から駅🍃
    電車内
    駅からお店🍃
    店内
    お店から駅🍃
    電車内
    駅から家🍃
    と脱ぎ着するの大変じゃないかなーと思ったのですが💦
    ゆにゃ。さんはそんなに苦じゃなく感じられたんですね🤗
    ズボラなわたしもそうなれるか心肺ですが…とりあえず大きめ上着は見送ろうかなと思います😅

ダッフィちゃんの着ぐるみ可愛いですね💕
    アドバイスありがとうございます!😄

• 11月25日
ゆにゃ。

店内や電車内にいる時間にもよりますよね🤔
なかなか難しいとこですね😩
ケープも試したことありますがそれでも結構ボコボコして母も子も居心地悪かったです😭
なんかいい案がでますように🙏🙏

• たろうちゃん

たろうちゃん

一緒に考えてくださってありがとうございます!!✨
    ゆにゃ。さんも色々試されてるんですね!🧥
    今回はユニクロのセールで買うか買わないか焦ってしまっていたのですが🤣、まずは手持ちのもので色々やってみようかなと思いました!
    ありがとうございます😊
    おやすみなさいませ♡

• 11月25日