※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこ
妊娠・出産

産前里帰りをすることになり、入院の前触れについて心配。早めの入院は避けたいが、予兆は分からない。計画を立てているので、安定した状態で過ごしたい。

今日から産前里帰りしますー!ʕ•ᴥ•ʔゆっくり実家にお世話になることになります♡
実家は高速で3,40分くらいのところなのでまた帰宅しようと思えば帰宅できるなーという感じです!!

ここの質問などをみていると後期に急に入院になったりとかする方がいるようですが、そういう方は前触れとかあるのですか?例えばお腹張りやすかったとか。。
まだまだゆっくり自分でやりたいことがあり計画してるので早めの入院は避けたいですが、そればかりはやはりわからないですよねーー??(。-_-。)

コメント

あーか

前触れなしでいきなり出血があって入院しましたo(>_<*)o

• もこ

もこ

回答ありがとうございます!
    それは急でびっくりしましたよねーー(´⊙ω⊙`)

• 11月25日
ひま

私は後期から切迫気味になり
入院になりそうです!
切迫ならお腹が張る、出血があるなどが
前触れでした!
私は出血は無かったのですが
お腹が張りやすくなってて
検診で切迫と言われて納得でした!

• もこ

もこ

お腹は割とカチカチになったり戻ったりーと日中繰り返してる感じですが、痛みや出血などはなく、検診でもあれ今これ張ってるねーって言われたことはありますが、ウテメリンを毎食後のんで今は張りがあまり起きないようにしようね。としか言われていなくて。。。
    これから入院になりそうなのですね。。お大事にしてくださいʕ•ᴥ•ʔ

• 11月25日
  • ひま

ひま

張り止めをやめたら
    もしかしたら、すぐ出産になる可能性も
    ありますね!
    入院になりそうというより
    昨日入院予定だったのを拒否して
    1週間猶予が伸びただけです(笑)
    ありがとうございます!

• 11月25日

私も2週間前から里帰りしてます!
里帰りしたら、友達とランチ行って〜、買い物行って〜、散歩して〜、、とか計画立ててました。
が!里帰りした次の日の健診で子宮頸管が短く切迫早産と言われ、自宅安静。外出禁止。
ご飯お風呂トイレ以外は横になってなきゃいけなく、薬も決められた時間に飲んでます😢
前触れと言えば、よくお腹が張る気がするなぁ。とか、膣?辺りがツーンと痛むなぁ。ってのがありました。
今思えば、あれは切迫早産の前触れだったのかも😖

• もこ

もこ

そうでしたか!!実家に帰って安心してしまった感じがあるのですかねーー
    それまでは子宮頚管とかみてもらってなんともないよーって感じでしたか?
    そんなに急に切迫早産ってなるのですね😢
    わたしも痛みこそないですが、張りやすいようで日中あれれれ?となることはありますー

お大事にしてくださいʕ•ᴥ•ʔ

• 11月25日

退会ユーザー

里帰りする前の病院では毎回内診があるわけではなく、何か症状があれば内診してもらうって感じだったんです。
    内診がお腹張る原因になるとかで、決められたときにしか内診しない方針のようでした。
    で、私もとくに何も言わなかったんで、きっと里帰り前から切迫気味だったんだと思います。怖いですよね。。
    出産する病院は毎回内診ある所のようで!
    病院によっても違うんですね😣
    お腹張るようなら早めに言った方がいいですよー!

• 11月25日
  • もこ

もこ

そうなのですね!
    内診は。。。しばらくしていないですーーΣ(゚д゚lll)おりもの検査した時くらいしか!!

今までよりも日中のんびり過ごせるのでそれでも張りが多いなと思ったらちゃんとわたしもみてもらおうと思いますーー!!
    前は仕事日中してるから夕方カチカチなのかなーと思っていたので。。

張りって寝てるところから起き上がったりとかでも起きますよね?これは普通ですか?そんなことではみなさん張らないのかな?あとお風呂上がりとか。。

• 11月25日

退会ユーザー

里帰りしたら出産する病院では私と同じように内診あるかもですね😌
    あったほうが安心ですよね!
    でももう後期やし、そろそろどこの病院でも毎回内診ある時期になりますよね🙌🏻
    里帰りしたら今までよりはゆっくりできるでしょうし、横になる時間増やしたり、少しおかしいなと思ったら横になるようにしたほうがいいと思います😃

寝てるとこから起き上がったら張るのはたぶん起き上がるときに腹圧かかってるのかな?と思います。
    なるべく腹圧かけずに起き上がるようにしたほうがいいですね!
    私は横に腕をついて起き上がるようにしてます!説明しにくいですが😅💦
    お風呂上がりというか、私はシャワーで張りますね。
    私はほんとに少し立ってるだけでも張るときは張ります😖

• 11月25日