※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りいまま
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の子供と一緒に回転寿司に行く際、子供が食べられるお寿司や巻物があるか、巻物に寿司酢が入っていても大丈夫か心配ですか?

1歳3ヶ月の子供を回転寿司に連れていきますが、たべれるお寿司?巻物?ありますか?巻物でもすし酢入ってるみたぃだけど大丈夫ですかね?

コメント

みぃ

うちの子には納豆巻き、うどん、フライドポテトとか食べさせてますよ\( ・ω・ )/

ゆち

卵が平気ならたまごとか茶碗蒸しとかうどんとかですかね?かっぱ巻きもいけるかな。まだ食べられる巻物は少ないかなとおもいます!

うちは回転寿司なら、ベビーフードのおかずとうどん、茶碗蒸しをあげてます
1歳半からは、ベビーフードやめて納豆巻きでお寿司デビューさせました

yu4k

1歳2ヶ月の娘は軍艦のツナサラダ、納豆巻、うどん、フライドポテトを食べます!

みと

うちは かっぱ巻きなど巻物あげてましたがノリが食いちぎれなくて苦戦してました(^o^;)
キッチンバサミを持参して細かくしたら食べられました。酢飯も大丈夫でした。
あとはフライドポテトやうどんなどのサイドメニューが欠けません笑