※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきな
妊娠・出産

彼との関係が複雑で、子供を産むか悩んでいます。彼は連絡を無視し、不安定な態度です。1人で育てるか悩んでいます。どうすればいいでしょうか?

今10週目です。最初は彼も彼の親も賛成してくれてたのですが今では下ろせとか連絡無視です。
私の親は最初は反対してましたがいまでは賛成するしてくれてます。
私は彼との子供産みたいのですが彼は愛想尽きてるのかほとんど連絡返してくれません…
下ろすにしろお金は出すとは言ってくれるし一生一緒にいてくれるとも言われますがほんとにいてくれるかわかんないし今後どーしたらいいのかも分かりません…
私の体調が悪くなる一方で…
もう1人で育てようかなぁ?って思いはじめてますがどーしたらいいのでしょうか?

コメント

まず何があって連絡をしされているのですか?💦
急になんの前触れもなくですか?

退会ユーザー

連絡を「無視」です💦💦

• 11月25日
  • ゆきな

ゆきな

何もなくですよ(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)

• 11月25日

退会ユーザー

私なら間違いなく1人で育てますね
    お腹にいる子供に罪はないですし。

• 11月25日
  • ゆきな

ゆきな

はい。子供には罪ないし親としてちゃんと育てたいと思うので…

• 11月25日
くー

ゆきなさんの彼の普段を知らないし何とも言えないのですが客観的にこの文章だけで見たら彼は不誠実だし、ゆきなさんが言ってるように一生一緒にいるというのも信用できないと思います。
そもそもお腹の子をおろせと言ってくる男性と本当に一生一緒にいたいですか?
ゆきなさんが1人で産み育てる覚悟があるなら、それもいいと思います。
ご両親は応援してくれてるとのことなので、1人で産んでもご両親は協力してくれるのではないでしょうか。

• ゆきな

ゆきな

はい。1人で育てる覚悟あります
    でも親がなんていうか…(´・ω・`)

• 11月25日
たたいたーい

今ゆきなさんと彼はおいくつなのでしょうか?
年齢にもよりますが、ひとりでの子育て、とにかく苦労の連続だと思います。
私は叩く人もいるかもしれないですが「産まない選択」と言うのも場合によっては必要だと考えるタイプです。
もうすぐ初期中絶も出来なくなる時期になると思います。
中期中絶になれば出産とほぼ一緒です。
今一度彼、彼親、ゆきなさん、ゆきなさんの親交えて真剣に話し合う必要があると思いました。
後は個人的な経験からですが、男は口ではいくらでも上手い事が言えます。
例えそれが本心じゃなくても。
結局負担を受けるのは精神的にも身体的にもお金的にも女なんだと思います。

• ゆきな

ゆきな

ホントですよね(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)

• 11月25日
  • たたいたーい

たたいたーい

私も若い時は自分の考え方が色々浅はかだったなと思う事はありますが、お腹の子供の事を決められるのは親であるゆきなさんと彼、そして未成年だったりまだ若すぎるふたりなのであればプラスそれぞれのご両親です。
    ぜひ皆さんで話し合って下さい。

• 11月25日
  • ゆきな

ゆきな

もう未成年では無いのでふたりで話したいのですが無視られてるんですよね…

• 11月25日
  • たたいたーい

たたいたーい

そのような状態ならなおさら親も交えて捕まえて話さないといけないのではないでしょうか?
    仮に連絡ついたとしても散々逃げてた彼とまともな話が出来ると思いませんし。
    もしかしたら彼親の堕ろしてくれ発言は何か考えがあってかもしれませんし。
    私はもし自分の息子がよそ様の娘様を妊娠させて不誠実な態度を取ってるとなったら今後自分の息子が子供とゆきなさんを不幸にしてしまうかも、よそ様の大事な娘様の人生を狂わせてしまうかもと考える可能性もゼロではないかなと思います。
    勝手な印象で申し訳ないのですがゆきなさんと彼ふたりで話すよりは親御さんも交えた方が良いなと感じました。

• 11月25日
yu4k

なぜ彼氏さんとその親は最初は賛成していたのに今は反対して、連絡まで無視しているのでしょう?
そういう事をしているのに一生一緒にいるとか言ってる意味もわからないですし。
それなら下ろす理由も連絡を無視する理由もないですよね^^;
うーん、話がよく見えないので何とも言えませんが彼氏さんの言っている事が全く信用出来ないです。
というか何がしたいのかわからないです。

• ゆきな

ゆきな

よくわかんないです…

• 11月25日
  • yu4k

yu4k

ゆきなさんはどうしたのいですか?
    その彼氏さんと2人でやっていきたいのか、彼氏さん(赤ちゃんの父親)がいなくても1人で子どもを産んで育てていきたいのか…
    どちらにせよ今この状況だと辛いとは思いますが、答えはゆきなさんが出さないといけないと思います!

• 11月25日
あきらプリン

まず、堕ろすのわ人01人の命を殺すと言う事です。理由わ何であれ、堕ろす事わ生きようとする尊い命を絶つ事なので、今わ罰せられないからと言って自分の子供なのに簡単に堕ろせと言う彼氏さんわ最低だと私わ思います。
一生一緒に居てくれるなんて保証確かにどこにもないですよね。
ゆきなさんわ赤ちゃんを産みたいんですよね?

• ゆきな

ゆきな

はい。最初の子供なので…

• 11月25日
  • あきらプリン

あきらプリン

最初の子供じゃなかったら堕ろしてるって事でしょうか?

• 11月25日
  • ゆきな

ゆきな

そういう事じゃないですが授かった生命無駄にしたくないので…

• 11月25日
  • あきらプリン

あきらプリン

そう言う風に私わ捉えてしまいました!
    今後、彼氏さんとわどうしたいんでしょうか?
    まずわ尊い命を優先した方が良いと思います⭐️

• 11月25日
あきたん

堕ろしたら一生一緒にいるなんて、そんなのはその場だけの言葉ですよ
中絶するしないに関わらず連絡を無視している時点で逃げてるじゃないですか
私も似たような状況でしたが男を捨てて子供を取りました
今幸せです

• ゆきな

ゆきな

そうなんですか?

• 11月25日
  • あきたん

あきたん

はい
    一緒にいるとか言われましたが、そんなの気持ちが変わったらそこで終わりですからね
    私は親に話して協力してもらってます
    家族全員で大切に大切に育ててます
    連絡も寄越さない彼氏に縋りたいならお子さんは諦めた方がいいかもですが覚悟があるなら今お腹の中にいる小さな生命を家族で大切にしていってください

• 11月25日
K

まず、彼になんとしてでも産むという決意を表して、それでも父親になる覚悟がないなら別れを切り出します。そして一人で産みますね。
一生一緒にいてくれるなら、いつかは子どももつくると思います。一生子どもはいらないのですかね?そんな人とはやっていけません。一度おろすと、なかなか次妊娠できなかったり、一生妊娠できなくなる人もいます。簡単におろせと言う人達とは関わりたくないですね。実家の両親もサポートしてくれるだろうし、産むべきだと思います。そして認知してもらって養育費を要求します!

• ゆきな

ゆきな

はい
    ありがとうございます。

• 11月25日
kou&sou MAMA

下ろすなら、お前もパイプカットだな。(*^^*)と言ってやりましょう!

命を軽視する発言許せません。
だったらもう二度と同じ過ちをしないように男も手術させましょう。

それで平等です。

産むという決断をするのなら、もらうものはしっかりもらって下さいね!
女手一人で子どもを育てるのは並大抵には出来ません。 お金さえあれば、心に余裕が生まれます。きちんと責任を取ってもらいましょう。
相手の男性にも親にも。

あなたのような女性を増やさない為にも泣き寝入りはだめですよ。(^^)

ピノ

私の彼氏は既婚者でした。
妊娠に気づいた時には22週だったので下ろす選択肢はなかったのですごく悩みましたし不安になりました。
彼氏にも周りにも下ろせと言われてましたが下ろせないので産むことに将来に不安はあります。ちゃんと育てられるのかやお金の不安もあります。でも今悩んでもどうにもならないので産むと決めた以上とりあえず元気な赤ちゃんを産むことを優先してます!
1人で育てるにも色々と市から免除や援助があるので大丈夫だと思います!
ゆきなさんの気持ちが1番大事ですよ!最初は不安です、でも胎動を感じる度に喜びの方が大きくなり頑張らなきゃと思うようになります!
まだ10週ということなのでゆっくり考えてゆきなさんの答えを出してください!1人でというのであれば旦那がいない分母親と父親の1人二役になりますが気を使う相手がいないので子育てに集中できると他のママさん達が言ってました(*´罒`*)
下ろすか産むかはゆきなさんの気持ち次第です。産みたいのであれば自分の気持ちを大切にしてください(❁´ω`❁)

長々とすいません(´・ω・`)

• ゆきな

ゆきな

ありがとうございます。

• 11月25日
さく

生きようとしている命を大切にして下さい!!って彼に伝えたいです…
一生一緒にいたいなら愛する我が子とも一生一緒にいたいと思う気がするんですが…
私の中に「おろす」という選択肢はありません!!!

• ゆきな

ゆきな

私にもありません

• 11月25日
ぽろねーぜ

私もはじめは彼氏に「下ろして」と言われました。辛いですよね。もうお腹に命はいるのに。
下ろすとなると仕事を1週間休まないといけないと聞き、そらが無理だったため消去法で産むことになりました。今でもこいつはあの時ああいった...とフラッシュバックしたりします。お腹触ったり話しかけたり、良いパパではあるんですけど...。

なので、結局一緒になってもモヤモヤしますよ。下ろしたら一生一緒にいるって、それ下ろさんくてもよくないですか?一緒にいるなら一緒に子育てすれば良いだけですよね。ただ逃げるために良い言葉を言ってるだけだと思います。
確かに下ろさずに産んであげることが一番良いのかもしれませんが、あなたの人生を考えると(いくつかはわかりませんが)、それが最善策ではないのかもしれません。まだ10週ならおろすのも選択肢のうちです。よくよく考えてください。産むなら、親をどれだけ時間かけても説得するとか、自分1人でも育ててやる!っていうような決意がないと厳しいと思います。

何はともあれ、まだ2人が結婚前提でないなら避妊はしっかりしてくださいね。いちばんの被害者は赤ちゃんです...。