※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クレア
子育て・グッズ

離乳食を食べなくなり、吐いてしまいます。風邪を引いているが治れば食べるでしょうか。

突然離乳食を全く食べてくれなくなりました。
全部ぶーっして吐き出します。
ミルクも飲まず。

二日前から風邪は引いてますが治ればまたたべてくれるのでしょうか。

コメント

mama

風邪のときは大人でも食欲なくなりますもんね。
ドロドロでも食べませんか?
食べれそうなものを食べさせて、水分だけはとるようにしてくださいね。

• クレア

クレア

コメントありがとうございます!
    熱もなく機嫌はものすごくいいのですが…口に入れるものだけ何も受け付けない感じです。
    やはり風邪が原因ですかね…
    大好きだったものも全部出してショックで…

その後ドロドロにしたものも試してもギャン泣きで口すら開けない状況です…
    もうどうしていいのか……

• 11月25日
  • mama

mama

好きなものもだめですか( ˃ ˂ )それは困りましたね!
    うちは果物が好きだったので果物をあげたり、ヨーグルトをあげてしのいでいました。
    とりあえず何か食べれるものがみつかるといいですね(-人-)

• 11月25日
‪‪❤︎‬

バナナとかフルーツでも無理でしょうか?🤔
風邪の時は、あまり食べたがらないので好きな物や食べれる物をあげるといいですよ!