コメント
ばいみんまん
私は先に膝あたりまでパンツを履かせてから、履いているパンツのサイドを破ってお股拭いて、サッと取ってサッとパンツ履かせてます!
が、もし良い方法あれば私も教えて欲しいです…笑
はるちゅんママ✩*॰¨̮
横の裂けるところから左右破って拭いて
使用済みオムツをとってからパンツ履かせてます!
赤ちゃんの時よりもオムツ替えの時にオシッコすることは減ってると思うので大丈夫かと…?
-
はる
たしかに替えてるときおしっこすることはほとんどなくなりました。
練習あるのみですかね(^_^;)
うんちのときはどうしてますか?- 11月25日
-
はるちゅんママ✩*॰¨̮
子どもも慣れてくればわかってくると思いますよ(・∀・)
ウンチの時こそ寝かせてから破って拭いて履き替えさせてます!わかりますかね?- 11月25日
-
はる
寝かせてしようとしたんですけど寝返りするし動くしで大苦戦しました(^_^;)
- 11月25日
なーさん
どのメーカーも両サイドを破って変えられますよ💡😊
-
はる
破って替えるのは知ってます(笑)うんちのとき難しいです(^_^;)
- 11月25日
りぃ(26)
おはようございます!
私の母はパンツタイツも横を破って
綺麗に拭いてからパンツを素早く履かせてました😂
-
はる
おはようございます!
脱いだ後は下になにもない状態ということですかね。素早く頑張ります(笑)- 11月25日
-
りぃ(26)
そうでした😂- 11月25日
咲や
私はパンツタイプにしてから犬猫用のペットシーツを下に敷いて、うつ伏せで変えてます(仰向けにならないので)
その下には念のため防水シーツも敷いています
ペットシーツだと、汚れてもオムツと一緒に捨てられるので便利ですよ😃
-
はる
ペットシーツですか!なるほど!
すぐうつ伏せになりますよね(^_^;)
うんちのときはどうしてますか?
まだふけてないのに動くから大苦戦でした- 11月25日
-
咲や
うんちの時は布絵本とかおもちゃを渡して気をそらしているうちに変えます
ペットシーツだと、そこに汚れ物を置けるので、ペットシーツの上でオムツを破って、オムツをどけて拭いてます
前にベッタリついていても気にせず拭けますよ😃- 11月25日
-
はる
おもちゃ渡すんですね!次からそうします!
薬局にありますかね?今日見に行ってみます!- 11月25日
-
咲や
薬局やスーパー、ホームセンター等にあります
プライベートブランドの小型犬用が枚数あってお得ですよ😃- 11月25日
-
はる
ありがとうございます(^^)
- 11月25日
まみ
つかまり立ちできますか?私は、つかまり立ちさせて、新しいオムツを途中まで履かせておいてました😄パンツタイプは、横をビリビリ破けるので、慌てずオムツ替えできてますよ😄
-
はる
つかまり立ちします!
うんちのときはどうしますか?さっきうんちしてふけてないのに動くから大苦戦でした(^_^;)- 11月25日
-
まみ
ウンチの時も、同じく、立っちさせておいて、皆さんの言うみたいにおもちゃ渡してます😄うちは、おもちゃよりリモコンが好きなので、目の前にリモコン置いて、遊んでるうちに、使用済みのオムツを破りお尻ふいて、途中まで履かせておいたパンツオムツを、サッと履かせます😄8カ月なら、新生児ほど、オムツ替えの時におしっこされるって事も減ってきませんか?うちは、その頃、オムツ替えの途中で粗相する事は無くなってました😄- 11月25日
-
はる
うんちのときも立っちさせておいて拭くんですね!
はい、オムツ替えのときにおしっこすることは減ってます!その心配はいらなかったですね(笑)
この質問書いた後うんちしてうんちの心配してなかったーと大慌てでした(笑)- 11月25日
-
まみ
私もパンツタイプにした時に、まずパンツタイプは横が破けるなんて知らなくて、うんちした時にどーすれば良いんだー😨って思い、ママリで質問させてもらいました😄初めてだとテープからパンツに変えただけで、大慌てですよね😭今は、オムツ替えもプロ並みです!笑- 11月25日
-
はる
私は横が破けるのは知ってたんですが動くのにどうやって替えたらいいかわからず(^_^;)
プロ並みなんですね!替えてるとこみたいぐらいです(笑)- 11月25日
ひまひま
一瞬で脱がせ一瞬で履かせてます笑
-
はる
うんちのときはそうはいかないですよね(^_^;)さっきうんちして大変でした(>_<)
- 11月25日
ふうママ
うんちのときはテープタイプ使っておしっこのときは途中まで履かせておいて破ってから素早く履かせてます(*^^*)
-
はる
うんちのときはテープタイプなんですね!
- 11月25日
あめねこ
私も最近娘の体バタバタと寝返りしそうで真横向くのでパンツタイプで試してる最中です!
皆さんと同じように膝までパンツはかして両サイド切ってますよ✨
違うところはお尻の下にあまり使わない厚みのある沐浴用ガーゼタオルを引いてます(*´∇`*)
全体的に拭いたらガーゼタオルにお尻着地させてお股とかソケイ部付近細かく拭いてますよ♪
-
はる
寝返りするし動くしテープタイプじゃ難しいですよね(^_^;)
膝まで履かして両サイド切る、次からそうします!
ガーゼタオル敷いてるんですね(^^)- 11月25日
-
あめねこ
はい💧抑えられるの大嫌いで
テープタイプだとギャーギャーなくんです。゚(゚´ω`゚)゚。
お互いストレスだから思い切って変えました!
ムーニー使用してますが、まだ漏れてません✨
私がまだ慣れてないのもあるますが
お尻の下に何か引かないとお股の隙間に入ったうんちが上手く拭けなくて💦- 11月25日
-
はる
うちもムーニーです!
難しいですよね(^_^;)- 11月25日
-
あめねこ
うんちポケットが素晴らしいと思いました(笑)
太ももがムチムチ系なんで合います♪
もー、難しくて大変です(´・ω・)
でもテープタイプより全然お互い楽になりました✨
あとはもっといい方法がないか私も考えてます💧- 11月25日
-
はる
履かせるときはテープより楽ですよね!
自分と子供に合った良い替え方が見つかると良いですよね!- 11月25日
-
あめねこ
楽ですよね✨
慣れなんですかね?あやさんのお子さんもうすぐ1歳になられるんですね!
時期にオムツも卒業になっちゃいますね(*´∇`*)- 11月25日
-
はる
慣れなんでしょうね!早く慣れるといいなぁ。
昨日8ヶ月になりました!
子供の成長あっという間ですよねー♪
いずれ自分でトイレ行くようになるんですよねー(´∀`*)- 11月25日
はる
なるほど。うんちのときもですか?今うんちしてかえるのに大苦戦でした(^_^;)
ばいみんまん
うちの子は、だいたい朝起きてすぐにうんちするので、夜にお風呂入ってからオムツLを付けて、朝にうんちが出たら日中はパンツMにしています!
この間、朝にうんち出なくて昼間パンツの時にうんちされた時は大変でした笑
寝返りとか動くから苦戦しますよね💦それでもやっぱり↑のやり方しかないんですかねぇ…😅🌀
はる
うちの子は小さいのでS履かせてます(^^)
慣れてない方にうんちされると大変ですよね(^_^;)
動かないでほしいですけど難しいですよねー