生後24日の赤ちゃんが咳と鼻詰まりで息苦しそう。1か月検診まで待つべきか、病院に行くべきか相談したい。
生後24日のママをしています。昨日くらいからやや痰がらみの咳を起きている時や、泣いている時、寝ている時にときどきします(;_;)咳をしていない時はスヤスヤ寝ています。
発熱はなく、母乳も飲めています。
先日鼻がフガフガいっていたので病院に行ったのですが特に問題は無いと言われましたが、今もいっていて鼻が詰まっているような感じで息苦しそうです。
(あかちゃんは鼻の軌道が狭いから…と病院では言われました。)
上の子が鼻水、咳で風邪が引いていたのでうつったのか心配で(;_;)
今回の咳で病院に行くのを、1か月検診まで待った方が良いのか、行った方がいいかアドバイス下さい。(1か月検診まであと1週間です。)
- てんちゃん
コメント
yu
鼻は吸ってあげてますか??
鼻水が詰まってるわけではないなら
風邪ではなく軌道が狭いからかなー
て思います👀!
月齢低い子でフガフガする子は
たまに見かけますし🎵
鼻が詰まってるなら
耳鼻科行って
吸ってもらうかもですけど
そうじゃないなら、薬もないし
病院行く意味はないかなーって
思います💦
スパイスガール
うちの息子も同じくらいです。
この前から鼻水と痰の絡んだ咳が出てましたが、徐々に収まってきました🙌
うちは、保健師さんに相談したところ
、発熱もなくおっぱいが飲めてウンチがちゃんと出ているなら大丈夫と言われたので
鼻吸いでこまめに吸ってあげて、咳をしたら縦抱きで背中や胸を咳のリズムに合わせてトントンしたりしてました!
つらそうなの見ていると可哀想ですよね…。はやく良くなりますように😢
-
てんちゃん
コメントありがとうございます!
同じ体験をされた方からのアドバイスだと安心します。>_<
なるほど!
母乳も飲めてウンチも出ています。鼻水は出てないので、背中トントンしてみますね‼︎
ちなみにどれくらいでおさまりましたか?- 11月25日
-
スパイスガール
大体、3日ほどで痰はとれて乾咳になりました!
万が一、発熱した場合やぐったりしていた場合は、すぐに救急へ🙄- 11月25日
-
てんちゃん
そーなんですね>_<うちの子もそれくらいで無くなればいんですけど!
そーですね!何か他に症状が出たら病院に行ってみます!アドバイスありがとうございます^ ^- 11月25日
てんちゃん
コメントありがとうございます!
他の子にもみられるんですね!そう言われたら安心せます。
鼻水は今出てないです。
薬無いんですね>_<!
参考にさせてもらいます!