※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
真衣
家族・旦那

めっちゃ、いらっとしました😵はかせてください😱旦那が何も考えずに仕事…

めっちゃ、いらっとしました😵

はかせてください😱

旦那が何も考えずに仕事をやめたから生活がかつかつで親に頼ってお金も借りてしたけどもとはといえば、お前が、悪いのに子供たちにも私にも何も悪くないのに😵💦

明日、家の近くは休みでやってないから🚃に乗って支援センターにいこうかなぁって言ったら行かんでいいやろって外に出たらかねかかるやん。🚃に乗るのもかねかかるやんって言われました。

いやいや!お前が真面目に働いてくれてたらかつかつでもやっていけるし🚃に代なんか私の分だけやし子供は風の子外に出したらなあかんっていったのは誰ですか?

ほんまに頭に来るしイライラするわ。

コメント

Flower

何故やめた?!
電車代もケチらなきゃならないのに何故やめたー!!ですね😢

• 真衣

真衣

旦那の親に頭下げてこいっていって言うたんですが、今月は、先月ので出したらこんだけかかるって言ったらなら、こんだけていいっていわれてはすうぶんはなしにされました。
    いやいや!お前なぁってなりました。電車代けちってもお前と出掛けたらもっと金かかるわって言いそうになりました。

• 11月25日
  • Flower

Flower

他の方の返信見ましたが、相談もなくやめる理由が小学生…しかも一度でもなく仕事行ったふりして行ってない…それに怒って離婚といえば逆ギレ…
    真衣さんの親御さんは心配されてませんか?
    この先が本当に不安ですよね…一度両家交えて話し合われた方が良くないですか?お金ないと生活できないですし…

• 11月26日
  • 真衣

真衣

私の親も心配はしてくれてます。旦那に言おうかって云ってはくれてるんですが帰ったあとに逆ギレされたり子どもの前でケンカしたくなくて今はとめてるのもあるんですが、母は離婚しても子供たちには良くないし違う意味であんたが苦労するよって言われてて😵💦それに旦那の親も私に苦労かけてすまないって当たり前だけど言ってくれてて次はないですからって言えました😭💦
    私の父は、だんなの職が転々してることは知らなくて言ったら離婚して帰ってこいって言うと思うしだから、言わないでいるって母から聞いて耐えるしかないんです。

• 11月26日
Kanちゃん

なら、ご飯食うな!って言いたいですねっ

• 真衣

真衣

ホントにです。やめるのが当たり前のようにやめてきて、それも、毎回内緒で相談もなくやめてくるのでたまりません❗

• 11月25日
  • Kanちゃん

Kanちゃん

やめグセですがね( ゚д゚)
    次辞めたら離婚考えるって嘘でも言って背中押してる方がいいですよっ!

• 11月25日
  • 真衣

真衣

離婚はいったんですけど、いつも、やめたときにキレたら逆ギレで自分は悪くない見ないな口調でならりこんするって言ったら勢いで勝手にしたらいいやんって言うんです。次になったらホントに離婚届取りに行きます。旦那の親にも言いました。まずいとおもって、お金を貸してくれてるんやと思うんですけど旦那がやめるから休みの日は連絡があってどっかにいこうかぁって言うんですけど毎回いきたくなくて😢

• 11月25日
M(>᎑<`๑)♪

意味分かりませんね。
これからどうやって生活していけと?
親も,自分の生活あるんですよ。

子供の為に,支援センター行くのに
金かかるって,じゃぁ働けー!笑

• 真衣

真衣

ホントに意味わからないでしょ😭今は、当たり前ですが働いてるけどホントに親のすねかじりすぎです。親の自覚ないし独身気取りって感じで。

• 11月25日
  • M(>᎑<`๑)♪

M(>᎑<`๑)♪

相談も無かったんですか?

• 11月25日
  • 真衣

真衣

なかったです。やめた理由聞いたらお前は小学生かってなりましたしやめたあとの事考えずにやめるので大変です。

• 11月25日
ゆちょぼ

普通なら、辞める前に相談が入りますよね。
ありえない。。。なのに態度が亭主関白笑

私だったら家事育児押し付けて復職してやる〜😵

• 真衣

真衣

毎回相談ないですって言うよりやめてるのに言わないでずっと働いてる振りをしていつも通りに家出て仕事した感じにつかれたーって帰ってくるんです。どれが嘘でどれがほんとかわからないんです。

• 11月25日
rin@

相談無しに、仕事辞めるのは理解しがたい行動ですね。

仕事辞めて就活するのも大変なのに、就活で移動するのもお金かかるのに、電車賃使うなというのですか....

ご主人、父親の意識あるんでしょうか?
家族養う気持ちあるのでしょうか?
子供飢え死にさせたいのでしょうか?

辞めてしまったのは仕方ないので、すぐ仕事見つけてくるように言うべきと思いますよ!

• 真衣

真衣

今は、仕事見つかって働いてくれてます。父親の意識はないに近いかも知れないですし養わないといけないのは微妙です。子どもは飢え死には私が食べなくてもさせないです。
    子供たちは私が守ります。

• 11月26日