コメント

わらびもち大好き♡
そうだと思いますよ。それをご主人には伝えてあるんですよね?
そんなんストレスある度に借金されたら元も子もないですよね!
離婚理由に十分なるし、慰謝料貰って別れてやりたい!とすら思っちゃいますね。
借金の返済は、どうされてるんですか?

あこ
いや、子供守らないといけないでしょうし簡単に離婚てゆうてるわけじゃないのに!
恥ずかしながら我が家も同じような事があり、言葉にはまだしてませんが次は無いからねとは言っています…けど、次あったらどうしよう…と怖い気持ちはあります…(>_<)
主人には、自分の人生で付けが回ってくるような事は2度としないで!と再三言っていますが…
男の人って我慢してるって言うけど、あんたのツケでこっちが大分我慢させられてるんやけど?はぁ?って感じですよねσ^_^;
モヤモヤはここでいっぱい吐き出してくださいね!お疲れ様です(>_<)
-
音姫
お返事ありがとうございます。
情けないです…
独身の時はお金にだらしなく義母は何度も尻拭いをしたようです。
自分が借り入れしたとか記憶にないって…ってどういう事?
裁判所からの手紙には、差し押えとか書いてあって怖かったです💦
知り合いの弁護士さんにお願いして差し押えにはなりませんでしたが、借金返済が増えました。
次はもうないですよ。
旦那の借金だから夫婦で頑張る!みたいな気持ちにはなれません。
1回目の時に、もうないから!って言っていたのに2回目があったので…- 11月25日

ママリ
借金て…💦旦那さん家族もってる自覚ありますかね?😱
言って聞かないのであれば、一時的にでも実家に帰るなど旦那さんと離れることをオススメします!💨
借りたら返す、当たり前です👿
これができずに家族を困らせるような父親はいりません!
しっかり反省してもらいましょう💨
-
音姫
独身の時の借金で私も知りませんでした。
借金から逃げられるわけではないのに…
だらしなくて情けないですし呆れます。
私と結婚してからはないと思いますが…私がお金の管理をしているので。
ごめんねとは言いましたが、顔が笑ってました。反省してるのか?って思いました。- 11月25日
-
ママリ
結婚するときに借金のことは言ってほしかったですよね😭
謝ってるのに顔笑ってるとか…なめてんのか!って感じですね!!👿
しっかりとお灸を据えてやってください!💨- 11月25日
音姫
夜分に申し訳ないです💦
借金は旦那が独身時のものでした。
①自営していてリース代金を払ってなくて車が担保になっていて持って行かれました。
②10年前、キャッシング会社から借り入れし返済してなかった。こちらに関しては裁判所から手紙来ました。
①は結婚後すぐ。
②は最近の事です。
返済は、お恥ずかしいですが…
今、毎月返済しています。
返済するのに借金しました。
借金って、まわりに迷惑かけるし今後またあったら、もう助けられないし…
旦那は私が何度も
次あったら離婚するって言うからムカついたのでしょう。
長々と申し訳ないです。