コメント
ルシファー
和風だしのスープにして、
魚のあんかけ
鳥ひき肉のあんかけ
おうどん
豆腐団子
などにアレンジします。
けい
+トマト
+かぼちゃ
+うどん
+ツナ、ささみ
+豆腐
+出汁
+ホワイトソース
今は、ひじきや高野豆腐もいれてます。
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ひとと
色々入れてるんですね。まだツナとうどんは試したこと無いので今度やってみたいと思います。
- 11月26日
ひとと
魚のあんかけはどのように作るのですか?他も色々参考にさせてもらいます。
ルシファー
白身魚のお刺身用を、一食分ずつに切り分けて、茹でてから冷凍保存しておきます。
野菜ミックスの和風出汁スープにフリージングしておいた魚も一緒に温めて水溶き片栗粉をいれて、もう一度温めてとろみをつけるだけです。
7ヶ月ですので、魚はパラパラにほぐしてある方がよいです。
とろみがあると飲み込みやすくなります。