コメント

まいまいたん★
うちの子も最近私だけ噛まれます!肉がちぎれそうなぐらい。
保育園の先生に相談したら
『痛いからやめてね』
って言って少し怒った顔をして注意してもいいと言われました。
成長すればなくなるかもしれないけど、噛んでもいいと勘違いしちゃったらずーっと噛むことをやめなくなり、お友達とかも噛んだりしたら大変なので、我が家は少し怒るようにしてます‼
まいまいたん★
うちの子も最近私だけ噛まれます!肉がちぎれそうなぐらい。
保育園の先生に相談したら
『痛いからやめてね』
って言って少し怒った顔をして注意してもいいと言われました。
成長すればなくなるかもしれないけど、噛んでもいいと勘違いしちゃったらずーっと噛むことをやめなくなり、お友達とかも噛んだりしたら大変なので、我が家は少し怒るようにしてます‼
「子育て・グッズ」に関する質問
一年生なんですが、いろんなところに落書きばかりします。男の子なので多少はしょうがないかなと思ってるのですが、このところ毎日増えてくのでさすがにイライラします。 筆箱も面の部分に顔の絵を書いてるし、横の部分は…
1歳ぐらいの子自宅保育されてる方、なるべく毎日公園や支援センターで遊ぶようにしてますか?行かない日は家でいろんな体験をさせてあげてますか? YouTubeで同じ月齢の子の1日を見てたらうちと違い過ぎて、劣等感という…
オムツカースト、ミルクカーストってありますが 子供の靴のカーストってどんな感じですかね?(笑) イフミー、ニューバランスを普段履いてて 夏のサンダルに初めてムーンスターを迷ってるので この3つを入れて靴ランキン…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
優芽ママ
そうなんですね❗ありがとうございます。肉がちぎれそうになるぐらいはうちの子よりも痛いですね💦
ちょっと怒った顔で娘に言ってみようと思います。