※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Sapi
子育て・グッズ

オムツカースト、ミルクカーストってありますが子供の靴のカーストって…

オムツカースト、ミルクカーストってありますが
子供の靴のカーストってどんな感じですかね?(笑)

イフミー、ニューバランスを普段履いてて
夏のサンダルに初めてムーンスターを迷ってるので
この3つを入れて靴ランキング教えてください😂

コメント

はじめてのママリ🔰

カーストなんてあるんですかね😂
まぁ、確かに「うちは肌いちしか使わない」「アイクレオしか買ったことないー」とか聞いた事あるけど、あれカーストだったんかな笑

最近イフミー値上げしてるし、ニューバランスは逆に比較的据え置きなのでそこの価格差は余り感じなくなってきたけどムーンスターは強いて言えば真ん中じゃないてしょうか?

• Sapi

Sapi

カーストあるようです😂😂

やっぱりイフミー値上げしましたよね?(笑)
    物はいいけど娘に履かせ始めた頃はもう少し安かったよなーって思ってました😂
    ムーンスターだと真ん中くらいなイメージなんですね💡 ̖́-
    ありがとうございます!(´▽`)

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でもそういや、保育園で働いててうちはオムツは袋ごと持ち込んでもらうんですがパンパースのおうちは「いいオムツや…金持ちやな…」って思っちゃいますね🤣
    みんなグーンかマミーポコなので笑

しました!
    何ならうち、上の子小学生なんですがその子が小さい時はめっちゃ安かったですよ笑
    ムーンスターは上履きなんかだとそれこそカースト上位だと思います!笑
    ただ、ブランド力でいくと弱いのでニューバランスよりは下かな笑

• 2時間前
  • Sapi

Sapi

園に持ってくのだと変わったりもしますよね😂
    うちはこの春、幼稚園入ったところなのであまりオムツカーストは知らなかったんですが前にショッピングモールでオムツ交換してる時に
    近くにいた奥さんががパンパースの人って
    ああやってオムツ替える前にも出せるけどウチは安いのだからいつも隠してるって旦那さんに言ってたりして
    ママリで聞いて初めてオムツカーストを知りました😂(笑)

じわじわ値上げしてってるんですね😭
    確かに上履きはキャラものでも普通のだと安いし上履き界隈ではカースト高そうです👏(笑)
    スポーツ系ブランドとかと比べるとブランド力はちょっと弱いですよね😂
    イフミーもお値段はそれなりになったけど
    ブランド力でいくと普通?なのかな?と靴界隈は難しいです😂

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

そんなのあるんですか?初めて知りました🤣

でも靴はあったとしても、その子によって違うのでそこだけ気にするのは違うと思います💦
うちは上の子が幅広なのでニューバランス、下は逆に幅狭なのでアシックスです。
そんなカーストより靴は本当にその子によりけりだと思いますよ。

• Sapi

Sapi

合う合わないがあるのはもちろんですが
    必要があり質問してます🤭

• 3時間前
はじめてのママリ

ニューバランスがトップは確定として、イフミー とムーンスターは難しいですね🤣個人的にはムーンスターが上なんですけど、意外と知らない人は知らないというか…知名度で言ったらイフミー が上なのかな🤔でもすぐボロボロになるイメージが(笑)

• Sapi

Sapi

スポーツ系ブランドはやっぱり強いですよね😂

子供産むまでイフミーもムーンスターも知らなかったのでどうなのかな?と思うけど
    娘の靴を買い始めてもムーンスターって最初知らなかったので
    イフミーのほうが知名度ありそう?な気はちょっとしました(笑)
    え!そうなんですね😳😳スニーカーやサンダル履いてましたが
    わりとしっかりしてるイメージでした😂

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

イフミー 持ち悪いんですよ!同時におろしても最初にボロボロになるのはイフミーでした🤣
    小学生以上になるとイフミーはほとんどいなくなるのでここでムーンスターが追い抜くと思います👍🏻笑

• 2時間前
  • Sapi

Sapi

そうなんですね😳😳😳
    この春まで自宅保育だったのもあるので
    使い方が甘いのかもしれませんね😂

確かにサイズ上がるとイフミーってデザインがちょっと子供っぽいのもあるし買わなくなりそうですよね😂
    うちも1~2歳前はイフミー一択だったのが
    サイズが14とか15になって
    (;-ω-)ウーンって時が出てきてニューバランスにしたりしてたので😂
    小学生はムーンスター多いんですね👏

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

強いていえば
1、ニューバランス
2、イフミー、ムーンスター
3、ムーンスターのアンパンマンや子ども向けのキャラクター

子どもっぽいデザインより、シンプルな大人っぽいデザインかによっても変わる気がします!
あ、それムーンスターなんだ!みたいなのもたまにあるので

世間的にはこの順位かなー、という気がします!

足に合う合わなかったり、子どもの好みも出てきてたりで
無理矢理履かせてる感が出てる子を見ると、居た堪れない気持ちになりました😂
(靴屋でした)

• Sapi

Sapi

ムーンスターでもキャラものになるとちょっと下がる感じなんですね😂
    とゆうかムーンスターにキャラもの以外あるの初耳でした😳!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キャラものでも、大人っぽいデザインでさりげないプリンセスとかは人気です!
    ムーンスターにキャラ以外もあるんです😌

• 2時間前
  • Sapi

Sapi

そうなんですね😳
    今回たまたま娘が好きそうなキャラのサンダル見つけたのと
    よくママリでもキャラの靴ならムーンスターとか見てたので
    キャラもののイメージでした😂

靴としても悪くはなさそうなイメージなので
    ちょっと色々見てみようと思います😆

• 2時間前