※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん
家族・旦那

旦那が仕事でストレスを抱えていて、最近家族への当たりがひどく悩んで…

旦那が仕事でストレスを抱えていて、最近家族への当たりがひどく悩んでいます。仕事はもう辞めることを決めていますが、まだ退職日まで日数があるため行かなければいけない状況です。毎日毎日イライラしています。
今日は下の子の寝つきが悪く、ギャーギャー騒いでいたら、早く寝ろ!うるせー死ね!と言って部屋から出て行きました。子供にそんなこと言うなんて最低ですよね?私も旦那に対してそんな事言うな!!って言ってキレました。
いくら仕事のストレスがたまっているからといっても、もうこちらも限界です。。もう1ヶ月以上旦那がイライラしています。。別居しようか悩んでいます。

コメント

雷注意

お仕事辞められるまでご実家に帰られてはどうですか?
お互いにストレス溜まるだけです。
旦那さんも辛いんでしょうね。
(とは言え、そんなん言っちゃダメですけどね…)

• なっちゃん

なっちゃん

そうですね。私も今までは旦那の事が心配で気を遣いながらいましたが、そろそろ限界になってきました。。
    1人にするのも不安ですが、でも子供を守らないといけないし、私も精神的にやられそうなので少し離れようと思います😢

• 11月24日
usamama

有休消化はできないですか?

うちは、春に転勤で引っ越した当初にかなり酷くて
同じような暴言吐かれてました。
手も出されました。
溜まりに溜まって私が爆発して、泣いて泣いて訴えました。

• なっちゃん

なっちゃん

有休ないんです。かなりブラックな会社なんです。上司も全く使えません。

下の子の事、蹴ってました。
    さすがに子どもに手を出されては私も我慢の限界というか、危機を感じました。私自身、このままだと精神的にやられそうです。。

泣いて訴えたら旦那さん変わりましたか?

• 11月24日
  • usamama

usamama

かなりブラックなら尚更ストレス溜まりますね…

うちの場合は、新しい土地、新しい仕事内容で、全く余裕が無かった状況だったので
    私が泣いて訴えたのと、仕事が慣れてきたのでかなり落ち着きました。
    泣いて訴えたのは二度ありますが、
    その時に私が言った事は、きちんと守ってくれています。
    話し合いは大事だと痛感しました。

• 11月24日
  • usamama

usamama

ちなみに私は、実家に帰るという選択肢は無かったので…
    離れてみるのも一つだと思います。

• 11月24日
  • なっちゃん

なっちゃん

そうですか。
    私が何言っても聞く耳持たないんですよね。会社の愚痴を一日中言っていて…、ご飯食べてる時も、あー腹立つ、くそ!あームカつくとかひとりごと言っています。しょっちゅうです。
    私もイライラしますが、そこは我慢していました。でも今回ので限界がきました。明日話してみて旦那が無理そうだったら家を出ようと思います😢

• 11月24日
  • usamama

usamama

お子さんのためにも、ご自分のためにも、一度離れてみるのは悪くないと思います。

• 11月24日
さゆり(^^)

寝付きが悪いのは仕方ない事だとは思いますが、生後8ヵ月の子を蹴るのは申し訳ありませんが、理解出来ません。
それに、死ねなんて言うなんて論外だとは思います。
うちの旦那もウツが有り、ウツの症状が出ている時は私に暴言を吐きますが、子供には絶対に死ねなんていいません。
パパ死んだは言いますが、いつもの事なので、私が殴って、子供になんて事言うの、ふざけるなと言っています。
寝付きが良い日も有れば悪い日も有ります。
いくら、仕事でイライラしたからと言って、自分の子供にそんな事は言え無いと思います。
蹴るなんて、もってのほかです。
なっちゃんさんも、精神的にシンドいので有れば、一度離れて、旦那が元に戻ってくれるのを願っても良いかも知れ無いですね。
気を悪くされましたら、すみませんm(__)m

• なっちゃん

なっちゃん

私も理解できません。
    良かったです、同じ考えの方がいて。
    旦那は精神的に狂ってるんだと思います。でも私は子供を守らないといけないし、今朝も謝りもしてこないので子ども達連れて家を出ました。
    実家には頼る人がいないので、義実家に行くところです。

• 11月25日
  • さゆり(^^)

さゆり(^^)

大丈夫ですか?
    義実家のご両親にも、事情は話された方が良いと思います。
    もし、可能で有ればなのですが、旦那様がこの人に何か言われたら、何も言え無い人に一度その方に生後8ヵ月の子を蹴るとは何事かと言って貰え無いでしょうか?。
    謝る事も出来無いなんて、子供の方が賢いと思ってしまいます。
    すみませんm(__)m人様の旦那様にこんな事を言ってしまい。
    やっぱり、子供を持つ母親としては旦那様の行動どうしても許せません。
    気をつけて行って下さいね^_^

• 11月25日
ママリ

仕事でイライラするのは仕方ないですが…そのイライラの発散の仕方が間違ってますよね😩
私なら蹴るとか死ねとか絶対に許せないです!!
旦那さんにはもっと違うイライラの吐き出し方をしてもらわないといけませんね💨
手を出されているとのことなので、とりあえずはすぐに子どもとご自分の身を守るために実家に帰るなり距離をとった方がいいかと💦
今後のことはそれから話をする感じですかね🤔💦

• なっちゃん

なっちゃん

そうですよね、絶対に許せないですよね。今朝になっても謝ってこないので子どもたち連れて家を出ました。
    実家は頼れないので義実家へ行くつもりです。

• 11月25日
  • ママリ

ママリ

義両親にもなっちゃんさんが困っていることぜひお話ししてみてください☺️
    状況が少しでもよくなることを願ってます!

• 11月25日
なっちゃん

うちも夫婦喧嘩同時に旦那も仕事で色々あり仕事を辞めたいと言いだしてかれこれ3カ月経過し義親と話し合いをして昨日から別居中です!!限界こそ別居がいいと思いますよ。私も耐えましたが旦那が鬱じゃないか?と言うレベルです。みんな心配していますが私でもなんともなりません。今後どうなるかわかりませんが、、、。