コメント

うあ
調味料は特別費か娯楽でしてます!
外食は娯楽で毎月1万くらい。3000円以上の外食は特別費から出してます\(^o^)/

退会ユーザー
お子さんの年齢も違うので参考になるかわかりませんが、
食費とは別にレジャー外食費を設けてます。
月に6万円です。
調味料は毎月の食費に含んでますよ(^^)
-
u_fam.
レジャー外食費で
6万円って事ですよね?
ちなみに、外食する時
おむすび作ったりしてますか?- 11月24日
-
退会ユーザー
作って持って行く時もありますが、
基本的にはお昼は外食です。
夜も外食になりそうな時はお昼はお弁当を作ってますが、昼夜どちらかは外食のケースが多いです。
主人が週に1回のお休みのため、その日は子供ととことん遊ぶことにしてます。
上の子が小学生ですし、無料の公園などでは満足しません。
都や国がやってる公園なんかでも入場料や駐車場代がかかりますしね。- 11月25日

退会ユーザー
今月は外食ゼロでした!
調味料は食費からです😊🎶
旅行や娯楽の外食は娯楽費(レジャー費)ですが、普通に食べに行くだけのものは食費にしています。

まいちゃん☆
外食は月8,000円以内です!
月4~5回外食へ行きますが、
一人500円~高くても1,000円以内にするので大丈夫です☺
調味料は食費から出してます😊
u_fam.
外食って1万円で収まりますか?
うあ
我が家、やりくりは、食費と娯楽と交通と教育と日用なんですが、食費4娯楽2交通1.5教育0.5日用0.5で85000のやりくり費で他は特別費の予算立てから出してます。
で、娯楽にはタバコや外食、ゲーセンやら何やら間食とかも入ってるんですが、結構いけてます!
特別費に初めから予算で組んでるレジャー費が多めに有るので、足りますよ!例えば今月やと12月で連休やクリスマスやらで外食とか何とか有りますよね?なので特別費に今月予算トータル15万が積み立ててあって、それは12月に使い切ってもオーケーな予算なのでやりくり費の予算はよっぽど大オーバーとかは無く過ごせてます