コメント
ふうママ
産まれてすぐから首持ち上げてました( 〃▽〃)
その子によると思いますが、結構周りでも首強い子多かったです(*^^*)
退会ユーザー
うちも2人目がそうでした。
でも首は据わってないし、ただ動かせるだけだからちゃんと手を添えてあげた方がいいですよ~
力強くても、まだ支える力はないので^^;
-
はりぼー
上の子の時は、もっとほんとにふにゃふにゃだった気がしたので、こんなんだったかな?と思ってしまって😅
手はもちろん添えてるので大丈夫です😊- 11月24日
紗彩
私は第一子を6月に産みましたが、まったく同じこと思ってました!
なぜか産まれてすぐから縦抱きの方が機嫌よく過ごしたり、自分で首を持ち上げる感じで、ビックリしました😊
うちもほとんど首がぐらぐらすること無く、2ヶ月と3日で首座りましたよ😂
仕事柄小さい子は見ているのですが、成長のスピードに日々驚かされています(笑)
-
はりぼー
2ヶ月で首すわりは早いですね😳
でも首の力がもともと強いならそれぐらい早くてもおかしくないのかもしれませんね😊
首すわり早いほうがママも助かりますしね😊✨- 11月24日
-
紗彩
首が安定するので抱っこは楽になりましたが、4ヶ月で寝返りしてからすぐずりばいを始め、5ヶ月でお座りもできるようになり、最近は四つんばいの姿勢が安定して、今にもハイハイしそうで目が離せません💦
ゆっくりでいいよ~と言っているのですが(笑)- 11月24日
-
はりぼー
そうなんですよね、首すわりは早いに越したことはないんですが、それ以上先はゆっくりで良いんですよね〜😅
ハイハイしちゃうと大変ですからね😅- 11月24日
ぽぽん
うちの下の子も新生児の時からクビ持ち上げてました。今3ヶ月ですがクビほぼすわってます。首の支えなしで縦抱きが余裕でできます。1人目の新生児~3ヶ月の時って必死過ぎて覚えてないんですが、たぶんこんなに首しっかりしてなかったと思います。その子によるんですかね。
-
はりぼー
やっぱりその子によるんですね😅
上の子はもっとグラングランしてた気がして😅
ありがとうございます😊- 11月24日
。
うちの子も新生児の頃から首持ち上げててすごーい!と思ってましたが首が座ったのは4ヶ月過ぎで普通でした😂
はりぼー
じゃあ別に普通といえば普通なのかな?😅
新生児が久しぶりで😅
ありがとうございます😊
ふうママ
甥っ子がそうで妹から聞いたときに周りにきいたら結構いたので、娘のときビックリしなかったです😆
首すわるまでは普通にすわってないものだとおもって手を添えたりしてましたが、すわるのは早かったです❤