※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おと
子育て・グッズ

卒乳して3日目で、寝る前の授乳をやめたらすんなり寝るようになりました。卒乳は何日ぐらいかかるでしょうか?子どもとおっぱいのケアについて教えてください。

卒乳して3日目です!夜寝る前の一回が続いてましたが、試しにやめてみたら、すんなり寝て拍子抜けです。
何も知識がないのですが、何日ぐらい続くと卒乳というのでしょうか?
また、子どものケアで必要なこととか、おっぱいのケアで必要なこととかあれば、ぜひ教えていただきたいです。
もともと、寝る前だけだったので、すごく小さくはなりましたが胸が張ったりとかは全然ないです。

コメント

imaちゃん

こんばんは!最近卒乳した者です☺️
私も卒乳して今日で確か5日経ったのでたぶんもう卒乳したって言っていいと思うんですけど、、。
3日くらいかなってなんとなく思ってました‼︎張りがなければそのままでいいと思いますよ😊

• おと

おと

ありがとうございます◟̆◞̆♡教えていただき助かります!

• 11月25日
  • imaちゃん

imaちゃん

グッドアンサーありがとうございます‼︎

• 11月25日