妊娠5週目で検診まで先があり、不安がある。症状が軽減し、基礎体温も正常。同じ経験の方いますか?待つのが辛いです。
こんにちは☀
いつもお世話になっておりますm(_ _)m
今週の月曜に胎嚢確認できた妊娠5週目の妊婦です!
次の検診は12/4とまだまだ先なんですが、少し不安なことがありまして。。。
少し前までは下腹部の鈍痛やチクチク、胸の張りなどがあったのですが、今は全くなくなりました。
赤ちゃんの生命力を信じたいのですが、不安で不安で毎日検索魔になってしまっています。。
基礎体温は下がっておらず、出血などもしていません。
同じような方おられますか?
とにかく検診まで待てよ!て話なのですが、不安すぎて変な夢を見たりしてしまって。。
- an
コメント
KANON♡
大丈夫ですよ!
私もそんな感じでした!
まな
私は一時期基礎体温も下がってしまってつわりも軽くなりめっちゃ不安になりましたが無事心拍確認できました(*´꒳`*)♡
私も不安でママリで質問させていただきましたが、出血と腹痛がなければ大丈夫と教えていただきました^ ^
妊娠初期不安になりますけどお互い赤ちゃんを信じて頑張りましょう😊💕
-
an
ありがとうございます‼
ほんとですか?!よかった。。。
少し安心しました。- 11月24日
-
まな
2日連続で基礎体温が下がってしまってめっちゃ不安になりましたが無事に育ってくれてますよ(*´꒳`*)♡
下がると不安になるから妊娠したら基礎体温はからなくて大丈夫ですよ!とママリで言われはかるのをやめたら精神的にすごく楽になりました✨
色々気になっちゃうけど気にしないのが1番だと思います😊💕- 11月24日
-
an
ありがとうございます(;´Д⊂)
計るのやめようと思いつつもやはり毎朝計ってしまうんですよね!Σ(×_×;)!
でもほんとに少し不安が消えました!
ありがとうございます!- 11月24日
-
まな
私もついついはかってしまって😅それみて不安になってたら意味ないなと思って病院でもなにも言われなかったのでやめたらスッキリしました^ ^
お互い可愛い赤ちゃんに会えますように(*´꒳`*)♡♡- 11月24日
-
an
ありがとうございます!
私も一応先生に聞いてみて、やめます!笑
ほんとですね♡♡
お互い素敵な妊婦生活楽しみましょう!- 11月24日
n-nmama
わかります!
私もママリの皆さんに 赤ちゃんはお母さんが思ってるよりも強いんだよ!って教わりました😊
無責任に絶対なんて言えないですが、お母さんが赤ちゃんを信じてあげないとですよ(^^)
検索魔…私もでした!
でも、良いことも書いてあれば悪いことも書いてます!何故か悪いことが頭に残るだけなので、あまり検索しすぎないようにするほうが精神的にも楽かもです!
あと、妊娠中って悪い夢とかみやすいですよ!
私もめっちゃ見てました…でも、元気な子産まれてきましたし、大丈夫ですよ😊
-
an
ありがとうございます‼
そうなんですね😭
ほんと怖い夢で夜中に目が覚める毎日で。。。
信じます!!!- 11月24日
のんのん
出血してなければ大丈夫だと思います☺️ 茶オリとか出たら病院電話してくださいね?
私もよく悪夢みてました😭
初期の頃はちょっとした事で不安になるのは仕方ないです!毎日検索魔でした笑笑
-
an
よかったです。。
出血は全くないので大丈夫でしょうか。。
ほんとに悪夢いやですよね😭
ありがとうございます!!- 11月24日
りぃ
私も初マタでアドバイスや経験談を話すことは出来ませんが、物凄く状況が似ていたのでついつい投稿してしまいました!!
私も胎嚢確認が出来た5週目の妊婦で次回受診は12/5です✨
そして、下腹部の鈍痛も頻度がかなり減り、胸の張りや痛みもかなり軽減しました!
お互い頑張りましょうね👶💓
-
an
おぉー!!心強い!!!
ありがとうございます♡
お互い、赤ちゃん信じてあげないと!ですね!!!
頑張りましょう!- 11月24日
rinnchan
チクチクがなくなっただけなら
大丈夫とおもいます。
私も今週まで
妊娠してたんですが
みたことない感じの出血しちゃって😭残念な結果になりました。
そのように
いつもと全然ちがう症状ないかぎり
問題ないと思います‼️
-
an
そうだったんですね。
辛いことを思い出させてしまって本当に申し訳ありません。
コメントありがとうございます。- 11月24日
-
rinnchan
いえ、辛かったですが、
同じくらいの週数のママには
頑張ってほしくて。
むりなくマタニティーライフを送って欲しいです。私も次に向けてゆっくり頑張ります✨- 11月24日
-
an
ありがとうございます!ほんとに!!
お互い素敵な赤ちゃんに出会えますように。。- 11月24日
-
rinnchan
応援してます✨
私が、コメントしてすみません。
暗くさせてしまって。- 11月24日
-
an
とんでもないです!!
一緒に頑張りたい!て思いますし、うまく言えないけど、応援したいです!!!
すみません、こちらこそ安っぽい言葉しか言えなくて。。- 11月24日
-
rinnchan
とても嬉しいです
また少し期間あいたら
妊活できるみたいなので
負けないでがんばろうとおもいます- 11月24日
an
ありがとうございます!!よかったです😭