コメント
ふーこ
母子保健法というのがあって、国で絶対に受けてください!!となっている検診が、乳児(1歳未満)、幼児(1歳6ヶ月)、幼児(3歳~4歳)とあります😊
その他は、市で無料検診をしていたり、補助券を使って自主検診って感じですね☺️
あーちゃん
わたしの住んでるところは、1カ月、2カ月、3、4ヶ月、8、9カ月、一歳半だったと思います!
ふーこ
母子保健法というのがあって、国で絶対に受けてください!!となっている検診が、乳児(1歳未満)、幼児(1歳6ヶ月)、幼児(3歳~4歳)とあります😊
その他は、市で無料検診をしていたり、補助券を使って自主検診って感じですね☺️
あーちゃん
わたしの住んでるところは、1カ月、2カ月、3、4ヶ月、8、9カ月、一歳半だったと思います!
「1歳」に関する質問
都市部じゃなくて車1台で生活されてる方います? 私は滋賀県です🙋♀️ 今はフリードとハスラーの2台あり、なんとなく2台必須だと思ってたのですが、維持費が高く1台にしようか検討中です。でも勇気が出ない😭 子ども1歳3…
行き渋りが酷く八つ当たりしてくる子への対応・気持ちの持ち方を教えて下さい😭 3歳9ヶ月女の子、1歳から保育園に行ってますがいまだに行き渋りが酷いです。 2歳がピークで最近はマシになってますが、それでもほぼ毎朝 め…
1歳の子供連れて1人でカラオケ行くなら どこが安いですか?? まねきねこの朝カラもいいですが、 1ドリンクオーダー制なら 他とあんまり変わらないのかなと思ったり🤔 私が歌ってる間、遊んでいられるように キッズスペ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぽむ
そうなんですね💦
無知すぎて😅
ということは、自主検診の可能性が高いですね💡
一応市に確認したいと思います😃