※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆたんぽ
ファッション・コスメ

12月に結婚式に招待されています。持っているドレスが、袖無しにストー…

12月に結婚式に招待されています。

持っているドレスが、袖無しにストールの組み合わせなのですが、冬だとおかしいでしょうか?

おかしい場合は上のストールをボレロなどにしようと思いますが、ボレロを脱ぐ機会は無いですよね?

ドレス自体はこのまま袖無しのものを着たいのですが、どうなのでしょうか?

冬の結婚式が初めてなので、経験者の方教えて頂きたいです。

コメント

ちょこ

私自身が12月に挙式披露宴しました!
袖なしにストールの組み合わせの人、結構いましたよ🤗✨
逆にボレロが少なかったですね🤔✨

多分雨か雪だと外には出ないし、晴れだとまあまあ暖かいので大丈夫だと思います👌
披露宴会場はあったかいですしね✨

• ゆたんぽ

ゆたんぽ

コメントありがとうございます!
    袖無しドレスにストールの組み合わせの方が結構いらしたということで安心しました(*^^*)
    ちなみに持っているストールは肌が少し透けるようなタイプなのですが、大丈夫でしょうか?写真貼っておきます💡度々の質問ですみません😣💦⤵

室内は暖かいので、寒さを感じるのは、外のフラワーシャワーくらいですよね!

• 11月24日
  • ちょこ

ちょこ

写真のようなストールの友人、ひとりいました!
    あとは、少しだけ透け感のあるようなストールとか透け感があんまりないストールの子だったかな🤔
    その写真のようなストールの子は、黒で、ノースリーブの紫のワンピースに合わせてましたよ🤗

• 11月27日
macchi♡

ボレロやストールはノースリーブのドレスの肩の露出を隠すものなのでボレロを脱ぐ機会はないと思いますよ☺️

• ゆたんぽ

ゆたんぽ

コメントありがとうございます!
    脱ぐ機会は無いですよね^^
    ゆっち。さんも12月の結婚式で袖無しドレスとストールで大丈夫と思いますか(^^)?

• 11月25日
  • macchi♡

macchi♡

大丈夫だと思います☺️
    10月末に友達の結婚式に行きましたがかなり寒い日で、アフターセレモニーの時とか屋外だったのでかなり寒かったです💦他の方の質問にあるお写真見ましたが、もしかしたら寒いかもしれないですね(>_<)短時間だし我慢出来ればいいですが…
    ユニクロで売ってるようなストール使ってる人もいましたよ!

• 11月25日