コメント
みなり
うちは肉魚あまり食べなくなり栄養士さんに相談したら、この頃あるあるだそうで、味というよりも硬いものより食べやすいものを好む傾向があるみたいです。うちは味噌汁やスープに入れるとけっこう食べてくれます。あんかけとかどうですか?🤔
うさぎちゃん
うちもべェーと出して食べなくなる時期がありました。それまではもこもこさんと同じように何でも食べてくれていました。
このまま食べてくれなかったら困るー!と思っていたのですが、また食べてくれるようになりましたよ♪
今はそんな時期なんだと食べないならさげてしまっても。
食べてくれるものを何かあげたほうがいいのかなって悩みもしましたが、保育園に行ったら食べてくれなくても代わりのものなんて出てこないしねーと言う元保育士さんの話を聞いて納得しました。
お返事になっていなくてすみません。
-
もこもこ
コメントありがとうございます!今まで食べてくれてたのでショックですよね💦食べてくれるものをあげるしかないですよね😂- 11月24日
もこもこ
コメントありがとうございます!なるほどー!そうなんですね。あんかけはBFのとろみ系も最近ダメなのでどうなるかって感じですね😅