※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこもこ
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の息子が離乳食を食べなくなりました。冷凍したお魚をアレンジして食べさせる方法を教えてください。

1歳1ヶ月の息子がいます。今まで離乳食は何でも食べてたのですが、味覚が発達したのか色々とベェーと出すようになりました。

お魚はほぐしてご飯とあげてバクバク食べてたのですが、それもベェーと出すようになり困ってます。お魚(ブリ)をほぐしたものを冷凍してて今夜使おうと思ってるのですが、ほぐした状態なのですが子供が何かとアレンジして食べてくれる方法ってありますか?簡単な方法あれば教えてください。

コメント

みなり

うちは肉魚あまり食べなくなり栄養士さんに相談したら、この頃あるあるだそうで、味というよりも硬いものより食べやすいものを好む傾向があるみたいです。うちは味噌汁やスープに入れるとけっこう食べてくれます。あんかけとかどうですか?🤔

• もこもこ

もこもこ

コメントありがとうございます!なるほどー!そうなんですね。あんかけはBFのとろみ系も最近ダメなのでどうなるかって感じですね😅

• 11月24日
うさぎちゃん

うちもべェーと出して食べなくなる時期がありました。それまではもこもこさんと同じように何でも食べてくれていました。
このまま食べてくれなかったら困るー!と思っていたのですが、また食べてくれるようになりましたよ♪
今はそんな時期なんだと食べないならさげてしまっても。
食べてくれるものを何かあげたほうがいいのかなって悩みもしましたが、保育園に行ったら食べてくれなくても代わりのものなんて出てこないしねーと言う元保育士さんの話を聞いて納得しました。
お返事になっていなくてすみません。

• もこもこ

もこもこ

コメントありがとうございます!今まで食べてくれてたのでショックですよね💦食べてくれるものをあげるしかないですよね😂

• 11月24日