コメント
ルビたん♡
しました!(*●⁰ꈊ⁰●)ノ
高いけど、もしかかってしまったとき1番子供が可哀想ですし、しとけば良かったー。って後悔するの嫌だったので(*_*)
でも、高いですよね。笑
みまき
私は接種しましたよ!保育園には行ってませんが、もしかかったときにあのとき打っておけば、など後悔したくなかったので、高かったですが打ちました⍢
-
YOYO
ありがとうございます!
赤ちゃんが集まる広場には行きたいと思ってます!うつる可能性ありますもんね(^ー゜)- 8月28日
舞菜
やりました!
高いけど、もしロタになっちゃって、それが休日で病院やってなくて、休日診療行って……とかなったら、もっと高くなるかもだし、子どもに辛い思いさせたくないので(>_<)
-
YOYO
ありがとうございます!
そうかぁ!そうですよね!夜中とかだと大変ですもんね!- 8月28日
チョコミントあっこ♪
しました!
上の子は幼稚園の時ロタで入院しました。下の子ももれなくうつって入院したので、予防できるならしたいな、と。
-
YOYO
ありがとうございます!
入院ですか!それは大変!
乳児がかかるときついって先生からは聞きましたが本当ですね!
ありがとうございます- 8月28日
みるきぃみるも
予防できるのであれば高いけどしておこう!と思い、先日してきました。
9000円で高かったです。
でも後悔するよりは…ですね^_^
-
YOYO
ありがとうございます!後悔にかえれるものはないですね😢
- 8月28日
shiz
うちもしました。ロタリックスで16,000×2回で高かったですが、辛そうなところみたり、入院になるよりはいいと思ったので(>_<)保育園入れるのであれば、尚更かかる可能性あるので、保健師さんには受けた方が良いと言われました!
-
YOYO
ありがとうございます!保健師さんからいわれましたぁ?やっぱりしたほうがいいですね😭💦
- 8月28日
YOYO
ありがとうございます!そうですよね(^ー゜)
高いですよね(>人<;)