※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YOYO
子育て・グッズ

生後二カ月の予防接種予約をしたけど、ロタウイルスの接種は必要か悩んでいます。保健師はインフルエンザの方が重要と助言しました。

生後二カ月になります!予防接種の予約をしました!
そこで、ロタの予防接種って皆さんされていますか?まだ預けることはないのですが…😑💦

お高いけど、子どもがかかれば嫌だなぁとおもっていますが、インフルエンザは親や周りがしていたらまだいいよ、と保健師さんから助言はいただきました!

コメント

ルビたん♡

しました!(*●⁰ꈊ⁰●)ノ
高いけど、もしかかってしまったとき1番子供が可哀想ですし、しとけば良かったー。って後悔するの嫌だったので(*_*)
でも、高いですよね。笑

• YOYO

YOYO

ありがとうございます!そうですよね(^ー゜)
    高いですよね(>人<;)

• 8月28日
みまき

私は接種しましたよ!保育園には行ってませんが、もしかかったときにあのとき打っておけば、など後悔したくなかったので、高かったですが打ちました⍢

• YOYO

YOYO

ありがとうございます!
    赤ちゃんが集まる広場には行きたいと思ってます!うつる可能性ありますもんね(^ー゜)

• 8月28日
舞菜

やりました!
高いけど、もしロタになっちゃって、それが休日で病院やってなくて、休日診療行って……とかなったら、もっと高くなるかもだし、子どもに辛い思いさせたくないので(>_<)

• YOYO

YOYO

ありがとうございます!
    そうかぁ!そうですよね!夜中とかだと大変ですもんね!

• 8月28日
チョコミントあっこ♪

しました!

上の子は幼稚園の時ロタで入院しました。下の子ももれなくうつって入院したので、予防できるならしたいな、と。

• YOYO

YOYO

ありがとうございます!
    入院ですか!それは大変!
    乳児がかかるときついって先生からは聞きましたが本当ですね!
    ありがとうございます

• 8月28日
みるきぃみるも

予防できるのであれば高いけどしておこう!と思い、先日してきました。
9000円で高かったです。
でも後悔するよりは…ですね^_^

• YOYO

YOYO

ありがとうございます!後悔にかえれるものはないですね😢

• 8月28日
shiz

うちもしました。ロタリックスで16,000×2回で高かったですが、辛そうなところみたり、入院になるよりはいいと思ったので(>_<)保育園入れるのであれば、尚更かかる可能性あるので、保健師さんには受けた方が良いと言われました!

• YOYO

YOYO

ありがとうございます!保健師さんからいわれましたぁ?やっぱりしたほうがいいですね😭💦

• 8月28日