※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごま
ファッション・コスメ

子供が6日から風邪をひいていて、ここ3日間40度近くの熱が続いてました…

子供が6日から風邪をひいていて、ここ3日間40度近くの熱が続いてましたが今日下がりました。でも子供は機嫌も悪く、ご飯以外はほぼ寝てます💦
熱が続いたせいで疲れているだけでしょうか?
受診するか悩んでいますが、湿疹も出てなく水分も少し取れていてご飯も食べれたのでこのまま寝かせてあげてた方がいいでしょうか?朝は薬を全部吐いてしまいましたが昼は普通に食べれました(..`

コメント

2児ママ

時期的にインフル流行ってます。
病院で検査しましたか?

• ごま

ごま

2児ママさんありがとうございます‼
    18日まで毎週耳鼻科と小児科を交互に受診していたのですがインフルの検査はしませんでした(>< インフルの検査は言わないとしてもらえないのですかね?(..` 

• 11月24日
  • 2児ママ

2児ママ

病院によります。
    時期的にインフルの季節なので
    検査しときましょうか!と言う先生も居れば、自分からお願いしないと
    検査してくれない病院もあります。

• 11月24日
  • ごま

ごま

2児ママさんありがとうございます‼
    そうなんですね😵耳鼻科も小児科も何も聞いてくれないので自分からウイルス検査お願いしてみます😣!

• 11月24日
  • 2児ママ

2児ママ

お大事に( ・∇・)

• 11月24日
ユリナ

6日からだとちょっと風邪の期間が長いような。。。
心配なので、私だったら人の少なそうな時間帯を狙って受診ます😔

• ごま

ごま

まはるちゃん。さんありがとうございます‼
    長いですよね😣 ずっと鼻水と咳で小児科と耳鼻科を交互に受診していたのですが、21日に熱で受診した際にも座薬と抗生剤とシロップしか処方されずウイルス検査もなくて😞 熱がまた38度台になってきたので受診してみようと思います💦 

• 11月24日
ごま

ありがとうございます😌!