※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

化粧品が肌に合わなくてすごく乾燥して痒くなるとかありますか?痒くなる…

化粧品が肌に合わなくてすごく乾燥して痒くなるとかありますか?痒くなることはあるのかなーって思うのですが乾燥が酷すぎて化粧品の問題なのか肌の問題なのか😖

コメント

はじめてのママリ🔰

私は普通にあります!

• ママリ

ママリ

あるんですね😣こんな感じのポロポロなるレベルなんですけど、それぐらいなりますか?💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かなり敏感肌で合わないものは付けて1時間とか割とすぐにジワジワ違和感や痒み赤みが出ます。
    勿体ないからって、合わないのを無理して1週間とか使い続けると私もこんな感じになるときあります💦

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんですね😵そういう時は皮膚科で薬処方してもらいますか?それとも市販のもので対応してますか?😮

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はもう化粧かぶれは慣れっこなんで、絶対大丈夫な普段のスキンケアに戻したら1週間くらいしたら大分マシになります。
    それでもダメな時はイハダのプリスクリードDっていう市販薬を塗ってます!

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

え!丁度イハダ気になっててイハダを試してみるか皮膚科に行くか悩んでました🤣その商品調べてみます!色々教えて頂きありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前