※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のすけ
妊娠・出産

6週から流産の可能性があり、安静が必要。1歳4ヶ月の子供との遊びのアイデアや経験者のアドバイスを求めています。

今日で7週になりました。
6週から腹痛と出血が酷く、流産しかかっているのでトイレとお風呂だけ立ってよし、常に安静にと言われています。
赤ちゃんの心拍は元気に動いていますが、五分五分だそうです…

1歳4ヶ月の息子の相手も全然出来ず可哀想で仕方ありません。
部屋で楽しめる遊び、是非教えてください✨
また、同じような経験された方のアドバイスお待ちしてます!

コメント

まさに今のその状態です。なんとか13週まで来ました。
ちなみに出血は止まってません。

うちはいないないばぁとおかあさんといっしょのDVDを借りて来たり、本当に乳児の時のおもちゃをまた出して遊んだりしてます。

周りからの援助も難しいのでしょうか?

本当にあたしも不安だし、悲しくて仕方ないです。赤ちゃんが元気なのだけが救いです。

• のすけ

のすけ

お返事ありがとうございます!

小さい子がいると、なかなか安静になれませんよね💦

我が家も動画を見せるとしばらく大人しくしてくれます!
    お外ブームで玄関で泣き叫ばれると本当に可哀想になってしまいます。

援助して貰える時にゆっくり休むしか無さそうですね😂

不安ですよね、お互い頑張りましょうね✨

• 11月25日
lii

私は今回初めて二人で初期のころ茶色い生理の終わりかけみたいなのが出ました!不安でたまらないですよね!
私も赤ちゃんが元気なのが救いでした!!おもちゃだらけなのでおもちゃで遊んだり
録画しといたアニメみたり、
後実家がそばなので母にお願いしたり、

私の場合は茶色い生理の終わりかけだったので特に安静などなく普通でおっけいでした!!
でも不安でしたのでその日はゆっくりしました!

• のすけ

のすけ

お返事ありがとうございます!

トイレに行く度に、鮮血が流れているのが確認出来てしまうので凄く心配になってます💦
    止血剤の注射と投薬を続けているので、何とか止まってほしいものです。

やはり動画などか周りに見てもらうのが良さそうですね!

• 11月25日
  • lii

lii

無理はしない方がいいです!!
    私は今回後期で生理より多い出血で大きいナプキンでも収まらずそのまま朝病院いってその日に産みました💦

臨月だったしもう生産期に入ってたので産めましたがほんと怖かったです!!泣

• 11月25日
  • のすけ

のすけ

わたしも出血多量でそのまま出産しました💦びっくりしますよね💦

後期はずっと切迫で入院していたのもあって安静にしないと…
    でも、お散歩もだっこも出来ないから体力もストレスもたまっているのが様子でわかりますが我慢ですね😞

• 11月25日
  • lii

lii

そうだったんですね( ˃ ⌑ ˂ഃ )
    破水したかと思うくらい血が出て恐怖でした( ˃ ⌑ ˂ഃ )
    臨月で良かったです!泣
    一人目の時の方が動いて出かけまくったりもしてたのに二人目でトラブル続きで不安でしたがのすけさんも無理しないでくださいね!!

自分が意外と平気だと思ってても後から疲れがきたりしました!!
    寒いし尚更ですよね!

• 11月25日