 
      
      
     
            みわ30
小学生からお手伝いで料理作ったりしてましたが、その頃から使ってました!
えぐると小さくなりますが(>人<;)
今はスーパーで買ってるので芽が出る前に使い切ってます。
 
            アップルチャイ
我が家は大きくえぐって使ってますよ😃
ジャガイモの芽に含まれてるソラニンは皮の青いところにも含まれているそうなので、芽と皮はキレイに剥いてます(^o^)
 
            夏色
皮むいてみて、緑色でなければ使います|ω・`)
 
            ぽん(^^)こつ
イモ本体がフニャフニャになってたら捨てますが、芽が出てるくらいなら取って気にせず使います!
娘も食べてますよ😋
 
            ママ
皆さま、回答ありがとうございました😊
 
   
  
コメント