※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

片方母乳飲ませてると、片方が母乳出始めてます😱母乳飲ませてるママさん、どう対策されていますか?😱💦

片方母乳飲ませてると、片方が母乳出始めてます😱母乳飲ませてるママさん、どう対策されていますか?😱💦

コメント

田舎ママ

ガーゼ当ててました。

みーこ

もう片方が勝手に出てくるならそれくらいよくお乳が出ているって事ですし、大丈夫ですよ🙆溢れているのはたまっていて新鮮じゃないお乳なので、はじめにちょっと捨てて、できたてのお乳飲ませる!!くらいの気持ちでいいと思いますよ😊
私はブラに当てていた母乳パッドが吸ってくれてました

• まま

まま

なるほど😢
    嬉しいお言葉ばかりです😢
    できたての母乳、沢山飲んで寝てくれました😊ありがとうございます。

• 11月24日
きなこ

同じくガーゼ当ててます💡

ななみ

母乳パッド使ってます‼️

まま

みなさん返信ありがとうございます。
私も母乳パッドを使ってますが、、出た分がもったいない?気がして、、😭

かな

預けることがあるなら搾乳しておくといいかもしれませんね!
横抱きで授乳しながらポタポタ出てくる母乳を赤ちゃんのお腹に哺乳瓶を置いて搾乳して冷凍させてました。
ちょっと大変ですけど 笑

• まま

まま

なるほど!!!!次回の授乳時にしてみます!ありがとうございます!

• 11月24日