義母のSNS投稿がうざいです。先日、旦那の誕生日だったんですが、たまた…
こんにちは!!義母のSNS投稿がうざいです。
先日、旦那の誕生日だったんですが、たまたまFBを開いたら今日は息子の誕生日です!まだ、親のスネかじってます〜!と投稿していて、はっ?って思いました。嫁に対する私にも当て付けのように感じてしまいました。
うちは、自営業で旦那は今義父の下で働いています。
給料も義母が管理していて、ビックリするほど安いです。
なのにスネかじってるとか…そう思うなら給料あげろやっ!って思います。
ほぼ義父は現場に出ないくせに、旦那が毎日頑張っているのに、本当のうてんきな親だなと思います。
いい歳してSNSでくだらない事ばかり投稿しています。
皆さん同じような経験した方いらっしゃいますか?
本当くだらなくてすみません😭😭
- tkmama
2mama
仮にも自分の息子なのに
スネかじってるとかいう義母いるんですね😂💔
せっかく一生懸命働いてくれてる旦那さん可哀想…
でもまぁ、そう言われなくするには
義父の元から離れて自分で仕事探すしかないですよね…😔
mom of 3boys
めちゃ嫌ですね。旦那さんそれを知ってるんですか?
私も義理父から離れて自分で仕事するのがいいと思います!
hosi.
すみません、私少し変わってるのかな?
親のスネかじってます~って表現だけなら、とくになんにも思わないなーというです🤣🖖
『親に甘えてる事が嬉しい』ということのニュアンスだろうな、と思います😚
他人からだから、ちょっと嫌に感じるのかもしれないです😂
きしまるきっどそん
うざいっすね〜😂😂😂
そーゆう、いつまで子離れできない親が姑だと、イライラやばいですよね。うちの義母も、息子大好きで、未だに年賀状とかに息子の写真載せてます。もう、私のもので、あんたのものじゃないぞ!という言葉が喉まで出てきます。笑
ばぶまま
うちの姑もFBで攻撃してきます٩( 'ω' )و
主に私への中傷ですが...🤣😂
話す相手が居なくてFBをボヤキの場所にしてるみたいなのですね笑
本当に毎日暇なんですね〜、羨ましい限りです!とコメント付きで姑の投稿をシェアしちゃってます🤣✨
コメント