※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りか
子育て・グッズ

子供の頭の洗い方について相談です。お湯を怖がる子供を横抱っこで洗っているが、上手くいかず困っています。座らせて洗いたいが、おっぱいを求めてくるので難しいです。

皆さん子供の頭どうやって洗ってますか?お湯を怖がるので横抱っこで洗ってるんですが中々動いて上手く行かなくて😭シャンプーハットとかも試してみてるんですが、すき間からお湯が漏れて泣くっていう感じでして…

床に座らせてお湯が掛からないようにあらいたいんですが、その最中もおっぱい吸いたくて擦り寄ってくるので難しくて😭

お願いします!

コメント

rhy

腰が座ったら泣いても頭からお湯流してました😅

• りか

りか

今はもぅ掛けられても平気ですか?ある程度したら慣れてくるんでしょうか?

• 11月24日
  • rhy

rhy

全然大丈夫ですよ💦
    慣れてくると、きゃーって言ってるだけで楽しそうにしてますよ😊

• 11月24日
  • りか

りか

今じゃ想像つかないけど、そうなったら楽に頭洗えますね!!ありがとうございます!!

• 11月24日
  • rhy

rhy

はじめは大変かもしれないですが、頑張ってみてください😊

• 11月24日
  • りか

りか

ありがとうございます!

• 11月24日
NR

うちはお座りできた頃から洗面器にお湯を入れて頭からザブーンとかけていました(笑)もちろん泣きましたが、今では「いくよー!」と言うと「んっ」と我慢するようになりました😄

• りか

りか

そうなんですねー!!慣れされるしか無いですね(笑)ありがとうございます!!

• 11月24日