※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuu
子育て・グッズ

離乳食を持ち歩く際の容器について、リッチェルとアカチャンホンポのお弁当ボックスが考えられます。2段のリッチェルと3段のアカチャンホンポ、どちらがオススメか教えてください。

離乳食を、手作りの物で持ち歩いて出かけてる方、どのような容器にいれていますか??( ; ; )

リッチェルや、アカチャンホンポなどの、離乳食入れれるお弁当ボックス(縦に2.3段になっているやつ)など考えているのですが、使ってる方などいらしたら、どれがオススメか教えてほしいです( ; ; )

リッチェルは、保冷剤もついてるけど2段だし、アカチャンホンポは、3段で、いる分で分けれるし、どっちもいいなーと思うのですが、持ち歩いたことないのでわかりません( ; ; )

コメント

ルー

ファミリアのこれ、便利でした😊
スープ系やおかゆいれられたし、
レトルト持ち歩いて、レンジあるとこでこれに移してチンしたり。

おかずは100均で小さいお弁当箱(タッパー)買って、詰めてました。