コメント

まさこ
1人目も今回も妊娠がわかってからは全く食べていません😊
病院からも生物はやめておくように言われています。
お寿司なども新鮮なら食べてもいいんだけどとは言われてますが、新鮮じゃないのをわざわざ食べる人なんていないのに、食中毒になる人もいると思うので💦
あと私は妊娠中は、なんてないものでお腹を壊したりするので💦
気にしながら食べるより産んでからゆっくり気にせず食べたいと思います😊

そうまま
食べたい時に食べてましたー笑
元々お腹が強かったので、明太子は塩分だけ気にして生物は寿司とか普通に食べてます( ´ ▽ ` )
もちろん、自己責任の上でです!
便秘にはなりましたが、お腹くだしたりは臨月の今までないですね( ˙▿˙ )/
-
とん子
全て自己責任ですもんね💦私も今まで生物で当たったことはないんですが、妊娠中なので免疫力落ちてるから心配で😅
たかさんはもうすぐ赤ちゃんに会えるんですね💕出産頑張ってください👍✨- 11月24日

8ru
私は全く食べていません。マグロとか本当に好きなんですが、水銀含んでるし…。回転寿司行ってもマグロやサーモン飲み食べてるので😅
生物は控えてます。
-
とん子
私もほとんど食べてはないのですが、無性に明太子食べたくて😂
マグロもサーモンもあまり生では食べないのですが、妊娠中ということもあるので生物はもう少し我慢します😅
ありがとうございました😊- 11月24日
とん子
妊娠中は免疫力落ちてるから余計に当たりそうですもんねー💦
私も一回生物食べましたが、ドキドキ不安になりながら食べたので、もう少し我慢しようと思います✨
まさこ
そうなんですよね💦
免疫力の低下はヒシヒシと感じてます💦
生卵も身近な所で、サルモネラ菌が出た所を知っているので、怖くて💦
気にせず食べたいですよね😊
生まれたら、お寿司とチーズケーキ食べようと思ってます😊
とん子
私も夏に子供から手足口病が移ったり、カンジダになったり本当に免疫力落ちてるの感じます💦💦
生卵は私もだいぶ1度当たりました!
とん子
だいぶ前に一度当たりました💦
あと出産まで2ヶ月もないので、あとちょっと我慢しようと思います✨