もも
結婚してないなら尚更早く言ったほうがいいと思います!

スノ
結婚する事は決まってますか?💦
未婚なら早めに伝えた方がいいかと思います!
-
なな
結婚は安定期に入ってからしようかなと決めてます!
- 5時間前

ママリ
多分遅くなればなるほど余計怒られると思いますよ💦
未成年なら色々問題あるでしょうけど、成人済みなら親の事なんて気にせず好きなようにしましょ!!
-
なな
成人してるので、何か言われれば家を出ていこうと考えてます笑
- 5時間前

ちーさん🔰
時間が経てば経つほど
「なぜ言わなかったの」となりそうな
気はします🥲
母、そして父になるのと同時に
ご両親も祖父母になられるわけですし、
関係性が分からないのでなんとも言えませんが
早めの方がいいかと思います!
-
なな
前々から50歳になる前におばあちゃんになりたいって母親から言われてたので、少しだけサプライズにはなるのかなとは思うんですが、結婚が後になってしまったのでその面で怒られそうだなと不安になってました💦
- 5時間前

ノンタン
結婚が決まっているのなら、結婚の報告と同時に妊娠を伝えたら良いんじゃないですかね😊
妊娠を先に伝えると「結婚は?!相手は?!」となるので、先に結婚することを伝えて、それで実はね...✨と明るい感じでエコーの写真を見せたら怒られなさそうだなと🤔
わたしも妊娠が先で、↑の伝え方をしましたが怒られはしなかったです😂
一緒に住んでる場合お母さんにはすぐ勘付かれると思うので、、早めがいいですよね🥺

ママリ
ご両親50前なら結婚前でもそんなに怒らないかもしれません。
心配かけると悪いからちょっと様子みてから報告しようと思って遅くなった。ということにして
多分つわりの関係もあるので、なにかと面倒なことになる前に言っておいた方がスムーズかもしれません(実家に帰った時お寿司とか準備されると断りにくい)。結婚の準備もありますし、自分の体のためには動けるうち、考えられるうちの早い方がいいかもしれませんね☺️
コメント