11週4日目、突然出血して病院に駆け込んだのですが、出血と一緒に出てた…
11週4日目、突然出血して病院に駆け込んだのですが、出血と一緒に出てた透明のオリモノっぽいのが、そうではなくて羊水かもしれないと言われました。月曜、もう一度診察が決まっているのですが、同じように羊水かもしれないって言われるようなのが出たことある方いらっしゃいますか?
赤ちゃんは元気ですし、羊水もたっぷりあるけどもし破水していってるとしたら諦めないといけないと言われ、万が一をおもうと涙が止まらなかったですが、気持ちを前向きに切り替え、我が子にエールを送りながら絶対安静にしているところです。
しかしやはり不安で。。。
同じような経験された方いらっしゃいましたら、お話きかせてもらえると嬉しいです。
- ぴーぃの母♡(8歳, 14歳)
コメント
♡chi-♡
羊水が出たりはなかったんですが、私の体験を書きます。
初めて妊娠した時、4年もかかっての妊娠でした。
妊娠超初期に下着が真っ赤に染まるほどの出血があり、時間外で病院に駆け込みました。
診察の準備中先生や看護士さんに「赤い塊は出てなかった?」等と“流産”と思うような質問ばかりされました。
診察した結果、赤ちゃんは何とか無事で、薬を貰って自宅で絶対安静になりました。
だらだらと出血が続き、夜中に病院に行く事もあったりしながら、なんとか妊娠継続。
出血が治まる頃、次はお腹の張りで病院へ。
薬を貰って引き続き自宅安静。
それでも張りは治まらず、入院。
22日後退院して自宅安静。
一ヶ月後再び張りで入院。
68日後(妊娠37wになったため)退院。
次の日陣痛→次の日出産。
そして今回の妊娠も超初期から23日間入院し、今自宅安静中です。
私のこの体験を読んで、“不安な思いしてる人が他にもいるんだ”という事と“妊娠継続できる!”と希望を持っていただけたらと思います。
頑張ってください!
ぴーぃの母♡
ご回答、ありがとうございます。
妊娠は、嬉しいものですが、無事に産まれてきてくれるまで、本当に心配ですよね。
本日再検査したところ、前回と変わらず羊水なのかどうかはわかりませんでした。
ほんの少し、先週より赤ちゃんが窮屈そうだと言われ、それは成長しているからかもしれないし、羊水がやはり減ってるのかもしれないと。
来週、再び検査をすることになり、まだ不安と心配は消えません。
でも、赤ちゃんが元気でいてくれたことが救いでした。
我が子の力を信じて、また一週間過ごしたいとおもいます。
ありがとうございました!
そして、CHAMiKO♡さんもお身体を大切になさってください!お互い、元気に赤ちゃんが育ってくれますように。☆