※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる子
妊娠・出産

みなさんは何週くらいまでに赤ちゃんのお部屋を完ぺきにしておきましたか?😣

みなさんは何週くらいまでに赤ちゃんのお部屋を完ぺきにしておきましたか?😣

コメント

予定では今月中に部屋を綺麗にする予定でしたが、月曜に出血があり安静指示中です😂悪阻は酷かったけど産休まで特にトラブルもなかったのに😭こんな事もあるので、何事も早めにをオススメします。

• まる子

まる子

安静にだと動けないですよね!わたしも早くやらないと😣

• 11月24日
なつ

出産前にほとんど準備しましたが、私が退院前に旦那にベビーベッド組み立て、退院後すぐに哺乳瓶を買いました。
退院後に準備完了です(笑)

• まる子

まる子

ありがとうございます(*^^*)

• 11月24日
me_boo

里帰りだったのですが、赤ちゃんと私の部屋は家族総勢で掃除をしてくれたようで、最終的に退院する前日に完璧にしてくれました(*^^*)笑

• まる子

まる子

里帰りいいですね(*^^*)

• 11月24日
なな(*˙˘˙)

昨日、一通りの買い物を終えチャイルドシートも装着!
ベビーベッドも組み立て、肌に触れるものの水通しも一昨日終わらせました✨準備は万端!…なはずです😌
でも生まれるまでにまた部屋散らかったりしそうです~😰笑

• まる子

まる子

わたしもそろそろ完ぺきにしないと!旦那に任せるのは不安で。

• 11月24日
  • なな(*˙˘˙)

なな(*˙˘˙)

うちもです!任せるのが不安というか、旦那の言う「片付け」は隅に寄せるか見えないところに積み重ねるだけなので😪 お休みの日に口出ししながら断捨離させて、スペース作ってから色々配置したりしてもらいました✨
    2人で赤ちゃんがいる生活を想像しながら話ながら進めると「いよいよだなぁ♡」って思いましたよ🎵

• 11月24日
  • まる子

まる子

わたしも旦那にベットなど組み立て頼みます。チャイルドシートも。

• 11月24日
結優

転勤族でアパートも狭く、赤ちゃんの部屋を設けることができなかったので赤ちゃんの部屋はありません。

つわりで5ヶ月の終わりまで入院、8ヶ月に入ってからは里帰りで部屋作りどころではなく、完璧になったことが一度もないまま今に至ります(;´Д`)

• まる子

まる子

そうなんですね(>_<)大変でしたね!

• 11月24日