※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんちー
子育て・グッズ

朝のミルクを飲ませた後、離乳食を1時間後に食べさせるのは大丈夫でしょうか?それとも帰ってから食べさせた方がいいですか?

朝のミルクを飲ませ終わったのですが、ちょっと時間経っちゃうんですが離乳食食べさせても大丈夫ですかね?
いつも食べさせる時間(10時)から園見学が入っててたぶん1時間くらいかかっちゃうと思います。
それとも帰ってきてから食べさせますか?

コメント

ぴょんす

全然大丈夫ですよ🙆
その代わり、ミルクは飲ませないと思うので お茶や水で口の中をキレイにすることをしてあげて下さい♬

• ちゃんちー

ちゃんちー

大丈夫なんですね!
    わかりました、ありがとうございます(*´꒳`*)
    聞けてよかったです♪*゚

• 11月24日

今まだ一回食でしょうか?

帰ってきて食べさせるか…
私なら一回くらい良いや!ってお休みしちゃいます(苦笑)( ˊᵕˋ* )

• ちゃんちー

ちゃんちー

2回食です!

1時間くらいで終わればいいのですが、悩みどころです。

• 11月24日
あろは

私は息子ちゃんの朝寝などで時間ばらばらですよー🎵
それでもぱくぱく食べてくれるので時間はあんまり気にしてません✨
私も最初は時間通りにならなくてソワソワしてましたが、大人でも朝寝坊したりしますものね❤

• ちゃんちー

ちゃんちー

どうしても時間揃えなくちゃとか思っちゃいますもんね(^^;
    ありがとうございます!

• 11月24日