コメント
退会ユーザー
靴下は嫌がりませんか?
靴下が平気であれば、こういう靴下タイプの物から慣れさせてみてはいかがでしょうか🤔
https://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/B00AF3ESV4/ref=ox_sc_saved_image_1?ie=UTF8&psc=1&smid=AUNEY253J99Y2
ねこりんりん
うちもそうでした!こんなんで履けるようになるのか?と思いましたが、突然歩くようになったんですよね。
とりあえずお出かけするとに履かせて、靴を履いたら出かけられるだと。
子供が興味あるもののともに外に出た時に突然歩くようになりそれからはすったすたどっか行っちゃいます。笑
-
おはる
そーなんですね、うちも外に行く時だけ履かせたりしてみよーかとおもいます!!!
- 11月24日
ジャンジャン🐻
無理に履かせる必要ないと思いますよ〜😊
まだ時期じゃないだけだと思います。
もっと歩くのが上手になって楽しくなれば、靴履かないと外はいけないよ〜と言うだけで履かせてくれましたよ😊
無理にやると、余計イヤイヤするし、イヤイヤする頃は履いても気になって上手に歩けないとかでした😅
-
おはる
そーなんですね😭
転んだりしなくなって上手にあるけるよーになってきたらまた試してみます!- 11月24日
ぐでまま
娘も最初は靴を嫌がって泣きました😭
お家の中で短時間でも毎日履かせてどうにか慣らした感じです💦
Eテレに夢中になってる間に履かせたり(笑)
あとは靴は怖くないよー履いて歩くと楽しいよーと教え込んでましたね。
脱ぎ着する時にポンっ!と楽しげに声かけしたりも。
-
おはる
ちょっと面白さをくわえてあげると喜んで履いてくれたりするんですね☺️
試してみます😉- 11月24日
パンダ
長女が全く一緒でした!!何でも怖がる性格だったので靴も怖かったみたいで靴を買おうとお店で履かせても毎回ギャン泣きでなかなか買えませんでした😂
でもある日実母が履かせたらすんなり履きました!!気分変えて違う人が履かせたら意外にすんなりってこともあるかもです☆
-
おはる
そーなんですね!
うちの子は実父が履かせてくれたり姉がやってあげたりしたんですけど怒って靴ぶんなげられてダメでした😓- 11月24日
リエ
外へ行くの好きですか?
外へ行く=靴を履くというのを、覚えさせると楽ですよ😊私は、靴をなんとか履かせて外へ連れ出してました。外へ行って実際に立ったり歩いたりしてました。
-
おはる
外は好きみたいです!
まだ外では試したことないので
試してみます!!!- 11月24日
-
リエ
あと、ベビーカーとかで連れ出して外で靴を履かせるのもありかと。
- 11月24日
おはる
泣くほどではありませんが靴下も嫌がります😭