※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみを
子育て・グッズ

4ヶ月の息子の先天性股関節脱臼の検査は何科にかかればいいでしょうか?

4ヶ月の息子ちゃんを持つ新米mamaです(*^^*)

お聞きしたいのですが、まだ先天性股関節脱臼の

検査に病院に行ってないのですが、

何科にかかればよろしいのでしょうか?

コメント

⋆。˚✩R♡mama⋆。˚✩

うちは市のやつで再検査になり、整形外科を勧められました!

• ゆみを

ゆみを

さっそくの回答ありがとうございます\(^o^)/なるほど、整形外科にかかればいいのですねΣ(*゚◇゚*)

• 8月28日
ユズ

私も上の子のときに、再検査となり、そのとき検査してくれる整形外科をいくつか紹介してもらいましたよ!

• ゆみを

ゆみを

回答ありがとうございます!!そうなんですかΣ( ̄□ ̄!!なるべくなら、1箇所で済ませたいですよね…(´・_・`)

• 8月28日
  • ユズ

ユズ

あ、ごめんなさい、なんか変な文章になりましたね(´∇`)
    いつくか紹介してもらったなかから、自分の行きやすいところにいきましたよ♪
    再検査したとこ特になんともなかったですが、万が一、通うこととかになったら通いやすいとこのほうが良いですしね(*´-`)

• 8月28日